Во время своего визита в Барнаул Владимир Жириновский рассказал, как улучшить демографию и бороться с коррупцией

Главная Политика
Барнаул
17:25 27 Июля 2011
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

О выборах и чиновниках

- ЛДПР уже 22 года. В 1993 году, в декабре, 18 лет назад, мы победили уже. Мы не должны думать, что когда-то мы победим. У нас была победа по партийным спискам. Мы надеемся побеждать и сейчас. Если выборы будут абсолютно свободными – мы побеждаем. Конкурентами для нас… идеологический – КПРФ, механические – фальшивые, прокремлевские, сверху созданные партии «Справедливая» и «Правое дело», и главный тормоз для развития страны – «Единая». Все четыре партии, мы с ними боремся. Все четыре партии у власти были. Левые были 73 года, «Правое дело» и «Единая Россия» 20 лет у власти, это Гайдар, Ельцин, Чубайс, это все эта команда.

Нужны чиновники-организаторы. Чтобы они думали не о выборах, а занимались только производством. А о выборах мы в Кремле подумаем. Медведев, Путин, я, Зюганов сядем и скажем: «Единая Россия» - 30 процентов, больше вы не тянете. Потому что так было. Ровно неделю назад, во вторник, Дмитрий Анатольевич (Медведев) меня спросил: как вы думаете, кто сколько получит. Я говорю: «Единая Россия» - 40 максимум, 30 – КПРФ, 30 – ЛДПР. И он не зря меня спроси, зная, что я скажу правду.

О борьбе с коррупцией

Регулярная смена чиновников. ЛДПР предлагает один срок, пять лет, и любой чиновник уходит – сити-менеджер, мэр города, губернатор, министр, президент, кто бы ни был.

Второе – электронное правительство. Все в электронном изложении. Любые торги, любые назначения, любые законы, любые правила все видят. Любой документ пришел в любой орган власти, и все видят, где документ. Чиновник Иванов – два часа был, Петров – два часа, Сидоров – три дня. Павлов – три недели. Павлов начал вымогать взятку. Сразу видно по табло, где чиновник, который перешел к коррупционной схеме.

Все прослушивается, все проглядывается за чиновниками. Не хочешь, чтобы за тобой следили – иди на другую работу. А если ты честный, тебе эта слежка абсолютно будет безразлична. При желании можно резко понизить коррупцию.

О демографической ситуации

Государство сделало правильный упор – семейный капитал после рождения второго ребенка. Но этого мало. ЛДПР предлагает в первую очередь сократить аборты путем уговоров. Никаких запретов! Если женщина забеременела, в женской консультации ее встречает психолог и начинает уговаривать: не надо аборта, иначе ущерб здоровью. Государство ребенка у вас заберет, давайте в санаторий, вы его рожаете и вам еще 100 тысяч рублей для поддержки здоровья.

У нас пять-шесть-семь миллионов абортов в год! Давайте 10 процентов, хотя бы, сократим в год, и 500 тысяч детей будет лишних.

Второе. Бездетных пар шесть миллионов. Давайте лечить их. Еще 600 тысяч детей будет в год, если по 10 процентов. Стоит 124 тысячи рублей.

Запретить усыновление, удочерение детей за рубеж. Зачем? По 20 тысяч детей вывозят в год.

Патронажная семья. Необязательно усыновление. Семья берет на воспитание ребенка из детского дома. Давайте ей платить за это 15 тысяч – всех детей разберут. У нас сейчас в детских домах 200 тысяч – всех разберут.

И вот этими способами можно поднять численность населения, и к середине века население России может быть 200 миллионов человек.

Об ЛДПР

ЛДПР поставила самых молодых кандидатов. Уже пять созывов в Госдуме ЛДПР – самая молодая фракция, средний возраст 40 лет. У остальных – 50, 60… 4 декабря 2011 года фракция ЛДПР в Государственной Думе будет самая молодая в мировом масштабе, средний возраст 32 года. Таких молодых депутатов нет ни в одном парламенте мира. Это будет рекорд. Все образованные, все развитые, культурные. Это будет большой праздник для всей российской молодежи и хороший показатель для всего российского парламентаризма.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: Систему оценки работы регионального правительства разработают на Алтае

Систему оценки работы регионального правительства разработают на Алтае

11 Января 2018 г.
Власти Алтайского края начали работу в формате правительства с 1 января 2017 года
Новости Барнаула: В Рубцовске депутаты избрали главу города

В Рубцовске депутаты избрали главу города

29 Декабря 2017 г.
На выборы были выдвинуты 8 кандидатов
Новости Барнаула: Сити-менеджером Горно-Алтайска стала бывший заместитель главы республики

Сити-менеджером Горно-Алтайска стала бывший заместитель главы республики

28 Декабря 2017 г.
В течение 15 дней с Ольгой Сафроновой будет заключен контракт
Новости Барнаула: Избирком Алтая заверил, что не допустит использования админресурса на выборах

Избирком Алтая заверил, что не допустит использования админресурса на выборах

14 Декабря 2017 г.
Местные власти принуждают чиновников обеспечить высокую явку на выборы
Новости Барнаула: Действующий мэр Барнаула переизбран на новый срок

Действующий мэр Барнаула переизбран на новый срок

1 Декабря 2017 г.
Срок полномочий переизбранного главы города составляет пять лет
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: В Барнауле произошел пожар в историческом здании конторы купца Морозова

В Барнауле произошел пожар в историческом здании конторы купца Морозова

22 Января 2018 г.
Площадь возгорания составила около 280 кв. м.
Новости Барнаула: В Алтайском крае запустят мельничный комплекс за 500 млн рублей

В Алтайском крае запустят мельничный комплекс за 500 млн рублей

22 Января 2018 г.
Общая численность сотрудников превысит 410 человек
Rss_45