Лидер алтайских коммунистов Михаил Заполев признался, что в КПРФ есть коммерческие кандидаты

Главная Политика
Алтайский край
17:03 4 Октября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Главный алтайский коммунист Михаил Заполев признал, что в списках КПРФ на выборах в Алтайское Заксобрание и Госдуму были так называемые коммерческие кандидаты, и взятые с них средства оформлялись официально.

«Все средства, взятые с так называемых коммерческих кандидатов оформлялись официально, через бухгалтерию краевого комитета КПРФ, и сразу перешли на избирательные счета кандидатов в депутаты, а после выборов в соответствии с законодательством краевой комитет КПРФ отчитывается перед избирательной комиссий края, перед ЦИК. Кроме того, все финансовые операции отслеживаются контрольно-ревизионной комиссией краевого комитета КПРФ, которую возглавляет Виктор Соколов, в состав которой входит также член ЦК КРК Андрей Сартаков. Вывод проверки КРК края следующий: «Использование средств не по назначению не обнаружено», - заявил лидер алтайских коммунистов ИА «Банкфакс» в ответ на претензии однопартийца из Суетского района Манвела Аракеляна.

Аракелян требует от Заполева отчета за полученные во время прошлогодней выборной кампании средства.

«Я хочу, чтобы Михаил Заполев наконец-то рассказал - не только коммунистам, но и всем гражданам, которые отдали свои голоса за КПРФ, - сколько Алтайским крайкомом было получено на кампанию по выборам в 2011 году депутатов краевого Заксобрания и Госдумы

Со слов руководителя фракции КПРФ в АКЗС Виталия Сафронова - у меня есть аудиозапись разговора с ним - Александр Мастинин за место в списке на выборах в Заксобрание дал 5 млн рублей, а Артак Махсудян не додал 280 тысяч - с какой суммы, я не знаю, я не могу сказать. Запись у меня имеется. В СМИ я буду готов ее предоставить в ближайшее время.

Тогда во время пленума было озвучено, что ЦК партии выделил на проведение агиткампании в ГД РФ 6 млн рублей и еще два транша по 400 тысяч, то есть 6,8 млн рублей.

На прошедшей в сентябре 2011 года конференции, на которой утверждался список кандидатов в депутаты АКЗС, Заполев заявил, что денег ни у крайкома, ни у ЦК на выборы в региональный парламент нет, но есть два гражданина, которые, если мы включаем их в общепартийную часть списка, взамен готовы профинансировать кампанию.

Этих граждан включили в список на проходные места, а мы в итоге не получили ничего», - говорит Аракелян в комментарии ИА «Банкфакс».

В ответ на нападки однопартийца Заполев заявил, что обвинения Аракеляна - это всего лишь мелкая месть.
«Комментарии и обвинения Аракеляна, граничащие с клеветой, скорее всего, вызваны недавними разбирательствами в Суетском районном отделении КПРФ, куда была направлена комиссия краевого комитета для устранения многочисленных нарушений Устава, допущенных членами районной организации КПРФ. На бюро крайкома 27 июля были подытожены результаты работы комиссии. В частности, бюро отмечает, что Манвел Аракелян без решения соответствующего партийного органа районного отделения (общего собрания или райкома) провозгласил себя первым секретарем Суетского райкома партии, обманным путем завладел печатью райкома и не возвращает ее законно избранному секретарю; а также произвел прием в партию новых членов КПРФ с грубейшими нарушениями Устава», - говорит Заполев.

«По итогам работы комиссии Аракелян освобожден от незаконно присвоенной должности первого секретаря райкома и все его решения, принятые за период пребывания на этом месте, отменены. Кстати, в последние месяцы, по словам местных коммунистов, Аракелян в партийной деятельности не участвует. Зато нашел время для несправедливых обвинений в адрес партийного руководства! Это просто мелкая месть», - считает Заполев.

Аракелян говорит, что из-за своих вопросов о потраченных средствах, на него теперь оказывается давление.

«3 октября я обратился в прокуратуру с заявлением о привлечении первого секретаря Михаила Заполева и секретаря Ивана Шевченко к ответственности за унижение чести и достоинства. Причиной этому постановление бюро крайкома от 27 июля, которое было дословно опубликовано в газете «Сельский труженник», и гласило о рейдерском захвате мною Суетского райкома. Факты, изложенные в постановлении, носят недостоверный и оскорбительный характер. А эта публикация стала следствием конфликта. Заполев преследовал меня и мою семью за мои попытки разоблачить его», - говорит он.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Барнаула: Систему оценки работы регионального правительства разработают на Алтае

Систему оценки работы регионального правительства разработают на Алтае

11 Января 2018 г.
Власти Алтайского края начали работу в формате правительства с 1 января 2017 года
Новости Барнаула: В Рубцовске депутаты избрали главу города

В Рубцовске депутаты избрали главу города

29 Декабря 2017 г.
На выборы были выдвинуты 8 кандидатов
Новости Барнаула: Сити-менеджером Горно-Алтайска стала бывший заместитель главы республики

Сити-менеджером Горно-Алтайска стала бывший заместитель главы республики

28 Декабря 2017 г.
В течение 15 дней с Ольгой Сафроновой будет заключен контракт
Новости Барнаула: Избирком Алтая заверил, что не допустит использования админресурса на выборах

Избирком Алтая заверил, что не допустит использования админресурса на выборах

14 Декабря 2017 г.
Местные власти принуждают чиновников обеспечить высокую явку на выборы
Новости Барнаула: Действующий мэр Барнаула переизбран на новый срок

Действующий мэр Барнаула переизбран на новый срок

1 Декабря 2017 г.
Срок полномочий переизбранного главы города составляет пять лет
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Фотоловушки Сайлюгемского заповедника

Фотоловушки Сайлюгемского заповедника

16 Января 2018 г.
Фотоловушки Горного Алтая показали жизнь диких животных
Новости Барнаула: В Барнауле тарифы на вывоз мусора выросли почти в два раза

В Барнауле тарифы на вывоз мусора выросли почти в два раза

17 Января 2018 г.
В тариф включена плата за негативное воздействие на окружающую среду
Новости Барнаула: Алтай будет отправлять ирбисов в Татарстан для размножения

Алтай будет отправлять ирбисов в Татарстан для размножения

16 Января 2018 г.
В Татарстане будет создана резервная популяция снежного барса
Rss_45