sibnovosti.ru

Губернатор Алтайского края выдвинул на пост омбудсмена своего заместителя

Губернатор Алтайского края Александр Карлин внес кандидатуру своего заместителя Бориса Ларина для назначения на должность уполномоченного по правам человека в регионе. Рассмотрение этого вопроса внесено в повестку майской 19-й сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания

Напомним, 30 апреля истекает срок полномочий Юрия Вислогузова. На мартовской сессии АКЗС он сделал заключительный доклад о проделанной работе.

С 30 марта в краевой парламент можно направлять свои предложения по кандидатурам. Вносить кандидатуры могут губернатор, депутаты, постоянные комитеты, фракции краевого парламента, представительные органы муниципалитетов, общественные организации. Своего кандидата - депутата Андрея Щукина - уже выдвинула фракция ЛДПР, коммунисты предложили на эту должность Андрея Кривова. От общественной организации «За добрые дела» в омбудсмены баллотируется экс-депутат АКЗС Александр Парубов.

Справка:

Ларин Борис Владимирович родился 8 мая 1955 года в г. Коломне Московской области. После окончания средней школы работал электромонтером в войсковой части 03476 в г. Орджоникидзе (ныне г. Владикавказ). С августа 1973 года по июнь 1977 года Борис Владимирович - курсант военно-политического факультета Ростовского высшего военного командного училища. После окончания училища служил на различных должностях в городах Орджоникидзе и Махачкале. В 1981-1994 гг. проходил службу в Алтайском крае, в войсковой части 52929. В 1988 году, будучи заместителем командира ракетного полка, успешно окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина в г. Москве. С 1994 года – офицер запаса, полковник.

С апреля 1994 года Ларин Б.В. работает на постоянной основе в Алтайском краевом Законодательном Собрании - председателем комитета по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления. В декабре 1996 года его избирают заместителем председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Борис Владимирович с отличием окончил юридический факультет Алтайской академии экономики и права, с 1997 года – доцент кафедры конституционного и административного права данного вуза. Принимает участие в научно-практических конференциях и семинарах по проблемам защиты прав и свобод человека и гражданина, федерализма, избирательного права и местного самоуправления, является автором ряда научных статей.

В сентябре 2005 года Ларин Б.В. назначен на должность заместителя главы администрации края – руководителя аппарата, с декабря 2007 года является заместителем Губернатора Алтайского края, курирующим вопросы деятельности аппарата администрации края (включая работу с обращениями граждан), координации деятельности в сфере массовой информации, работы с органами местного самоуправления, общественными объединениями, обеспечения международного и межрегионального сотрудничества, архивного дела и записи актов гражданского состояния, функционирования института мировой юстиции.
 

Автор: Sibnovosti.ru