Ожидаются большие перемены в администрации Алтайского края

Главная Политика

Чиновники администрации Алтайского края говорят о возможных кадровых перестановках, которые произойдут после переназначения губернатора Александра Карлина. Его инаугурация назначена на 25 августа.

Неофициальные источники ИА «ПолитСибРу-Новости» сообщают о вероятной замене большинства вице-губернаторов - Михаила Щетинина, Бориса Ларина, Якова Ишутина, Николая Черепанова и Бориса Неудахина.

Вице-губернатор и начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин может возглавить Алтайсбербанк. Нынешний председатель Алтайского банка Сбербанка России Владимир Песоцкий с 1991 года находится в должности, и в будущем году ему исполнится 70 лет. Песоцкий и как банкир, и как председатель краевой Общественной палаты первого созыва нередко критиковал администрацию Алтайского края. Поэтому о его лояльности Александру Карлину говорить нельзя. А вот Михаил Щетинин для губернатора стал бы лояльным ему руководителем главного банка края. Не стоит забывать, что решение о назначении на эту должность, как и в случае с избирательной комиссией, принимается в Москве. Возможным приемником Михаила Щетинина станет президент «Зернобанка» Николай Николаев.

Даниил Бессарабов, председатель комитета Законодательного собрания возможно заменит Бориса Ларина, отвечающего в администрации за политический блок. Разговоры об этом начались еще весной, когда Ларина ввели в состав краевой избирательной комиссии. Тогда планировалось, что он заменит трагически погибшего председателя крайизбиркома Сергея Сытых. Центризбирком отложил решение вопроса до переназначения губернатора. В настоящее время решение по кандидатуре председателя крайизбиркома до сих пор не принято.

О политическом будущем Якова Ишутина можно сказать одно: оно во многом зависит от того, останется ли Анатолий Квашнин полпредом президента в Сибирском федеральном округе. В 2005 году кандидатура Ишутина наряду с кандидатурой Карлина была предложена Квашниным президенту Владимиру Путину для наделения полномочиями главы администрации края. Когда Карлин стал губернатором, он назначил Ишутина своим замом. Если Анатолий Квашнин перестанет быть полпредом президента в СФО, то Александр Карлин скорее всего заменит Якова Ишутина.

Неофициальные источники сообщают, что губернатор недоволен Николаем Черепановым (социальная сфера) и Борисом Неудахиным (сельское хозяйство). Черепанова, которому в будущем году исполняется 60 лет, возможно, переведут на другую должность. Вероятно, найдется замена и для Неудахина.  

Фото с сайта "Российская символика"

Новости Барнаула: Губернатор Алтайского края назначил членов правительства

Губернатор Алтайского края назначил членов правительства

22 Октября 2018 г.
Из 21 человека - членов регионального кабмина - назначены 14
Новости Барнаула: Виктор Томенко представил обновленную структуру правительства Алтайского края

Виктор Томенко представил обновленную структуру правительства Алтайского края

15 Октября 2018 г.
Министерств и управлений станет больше
Новости Барнаула: Виктор Томенко согласует с алтайским заксобранием структуру исполнительной власти

Виктор Томенко согласует с алтайским заксобранием структуру исполнительной власти

13 Октября 2018 г.
Губернатор и спикер заксобрания проводят консультации
Новости Барнаула: Алтайский губернатор уволил двух членов краевого правительства

Алтайский губернатор уволил двух членов краевого правительства

12 Октября 2018 г.
Ушли в отставку Надежда Капура и Михаил Дайбов
Новости Барнаула: Депутат Госдумы от Алтайского края представит парламент в Верховном суде

Депутат Госдумы от Алтайского края представит парламент в Верховном суде

26 Сентября 2018 г.
Решение принято накануне на пленарном заседании Госдумы
Новости Барнаула: Экс-губернатор Алтайского края станет сенатором

Экс-губернатор Алтайского края станет сенатором

10 Сентября 2018 г.
Виктор Томенко планирует представить кандидатуру Александра Карлина в Совфед
Rss_45