sibnovosti.ru

Медведев обсудил с Бердниковым социально-экономическую ситуацию в Республике Алтай

Президент России Дмитрий Медведев провел встречу с главой Республики Алтай Александром Бердниковым.

Как сообщает 5 февраля официальный сайт президента, глава государства поздравил Александра Бердникова с вступлением 20 января в должность председателя Правительства Республики Алтай и пожелал успешной работы. «Решение принималось легко и непринуждённо. Если я решение принимаю, то это решение исполняется. Я желаю Вам успехов», - заявил Дмитрий Медведев.

По словам Александра Бердникова, за четыре года ему удалось добиться политической стабильности, примирить все ветви власти: исполнительную и законодательную, чтобы приступить к созидательному труду.

Говоря о безработице, Бердников сказал, что наибольший пик был в апреле 2009 года - 5,2% от трудоспособного населения. Сейчас эти показатели снизились до 3,2%. «Это, я считаю, в принципе докризисный уровень. Я в этом проблемы не вижу. Мы неплохо проработали с федеральными структурами программу защиты», - заявил Александр Бердников.

«Знаете, это всё равно остаётся большой проблемой, потому что это проблема даже для одного человека, когда у него нет работы. Поэтому нужно создавать рабочие места по возможности, конечно, в туристическо-рекреационном кластере», - отметил президент.

Фото с сайта www.kremlin.ru

Автор: САН-Барнаул