В СФО к зиме готов только Горный Алтай

Главная Регионы
Барнаул
10:52 22 Ноября 2017
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Единственным регионом Сибири, полностью готовым к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов, оказалась республика Алтай, все муниципалитеты которой получили паспорта готовности. Об этом стало известно накануне на совещании с участием полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло.

Как сообщает официальный сайт полпреда, несмотря на неполную готовность регионов к зиме, сама подготовка проходит в штатном режиме. Если сравнивать с показателями прошлого года, количество муниципалитетов, получивших паспорта готовности в республиках Тыва и Бурятия, Алтайском и Забайкальском краях, Новосибирской и Омской областях, увеличилось на 5-7%. Беспокойство надзорных структур вызывают лишь город Рубцовск Алтайского края, города Байкальск и Вихоревка Иркутской области, Новокузнецк и Юрга в Кемеровской области.

- В некоторых субъектах Сибирского федерального округа напряженная ситуация при прохождении отопительного сезона сохраняется на протяжении нескольких лет, это недопустимо.  Сейчас необходимо оценить текущую ситуацию и определить конкретные меры, с тем, чтобы устранить выявленные замечания и обеспечить надежное теплоснабжение городов, - подчеркнул Сергей Меняйло.

Нормативные запасы топлива сейчас сформированы на большинстве объектов теплоснабжения в субъектах СФО, они соответствуют нормативным показателям. Отстают пока Республика Бурятия, где запас угля составляет 85%, и есть проблемы в Новосибирской области - запас жидкого топлива  составляет 84% от планового показателя.

Фото: sfo.gov.ru

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: Доходы Республики Алтай увеличились на 36%

Доходы Республики Алтай увеличились на 36%

15 Февраля 2010 г.
В 2009 году Республика Алтай вошла в тройку регионов России с самым высоким ростом доходов. Всего доходы увеличились в 52 регионах, из них наибольший рост показал Приморский край - 45%, Чукотский автономный округ - 39,2% и Республика Алтай - 36%.
Новости Барнаула: На строительство автодороги Республике Алтай выделят 1 млрд рублей

На строительство автодороги Республике Алтай выделят 1 млрд рублей

29 Декабря 2009 г.
Правительство России выделит Республике Алтай 1 млрд рублей на софинансирование инвестиционного проекта по строительству примыкания к автомобильной дороге М52 на 651 км в районе урочища реки Урсул.
Новости Барнаула: Начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Сергей Химочка покинул свой пост

Начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Сергей Химочка покинул свой пост

24 Декабря 2009 г.
Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал заявление об увольнении по собственному желанию Сергея Химочки. Причиной ухода послужило новое место работы чиновника, которая не связана с гражданской службой.
Новости Барнаула: На Алтай не пустили партию саженцев

На Алтай не пустили партию саженцев

11 Декабря 2009 г.
В ноябре на пунктах пропуска через российскую границу управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай пресекло 17 попыток ввоза растений без фитосанитарных документов.
Новости Барнаула: 108 млн рублей выделят Республике Алтай на развитие села

108 млн рублей выделят Республике Алтай на развитие села

11 Декабря 2009 г.
На встрече главы Республики Алтай Александра Бердникова и министра сельского хозяйства России Елены Скрынник достигнута договоренность о выделении республике в 2010 году 63 млн рублей на реализацию программы «Социальное развитие села».
Новости Барнаула: Собран рекордный урожай свеклы

Собран рекордный урожай свеклы

4 Декабря 2009 г.
В Алтайском крае за этот год выращен рекордный урожай сахарной свеклы. Общий объем собранной сахарной свеклы составил 462 тысячи тонн.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: В сельской школе на Алтае взорвалась котельная

В сельской школе на Алтае взорвалась котельная

18 Декабря 2017 г.
Погибших и пострадавших, по данным властей края, нет
Новости Барнаула: Алтайский музей спрятал пушки по требованию Росгвардии

Алтайский музей спрятал пушки по требованию Росгвардии

18 Декабря 2017 г.
За хранение ружья и пушек музейщиков оштрафовали на 50 тыс. рублей
Новости Барнаула: В Алтайском крае сдали участок дороги до Новосибирской области за 610 млн рублей

В Алтайском крае сдали участок дороги до Новосибирской области за 610 млн рублей

14 Декабря 2017 г.
Это главная дорога регионального значения
Rss_45