sibnovosti.ru

Роман Виктюк прибыл в Алтайский край

В краевом театре драмы имени Шукшина Роман Виктюк начнет работу над спектаклем «До свидания, мальчики!» по повести Бориса Балтера.

По словам Виктюка, повесть «До свидания, мальчики!» одна из его любимых книг, сообщает 2 апреля пресс-служба администрации края.

«Ставить ее я буду уже в третий раз. Последний раз спектакль «До свидания, мальчики» я ставил в Москве, в Университетском театре, и тогда одну из главных ролей замечательно сыграл Ефим Шифрин. Но я всю жизнь мечтал, чтобы в этой пьесе играли именно те ребята, которым 17-18 лет. Мне кажется, что если сегодняшнее поколение, которое, к счастью, не знает что такое война, сердцем услышит тех, кто жил тогда, кто отправлял в небо вопли ненависти к врагу и любви к своей стране, то моя скромная задача будет выполнена», - сказал Виктюк.

«Сейчас мы репетируем два громадных спектакля. Параллельно должна начаться репетиция в театре «Современник» с великими актерами Валентином Гафтом и Мариной Нееловой, также меня ждут на Украине, куда я не могу не поехать... График чудовищный!», - отметил режиссер.

Премьера спектакля «До свиданья, мальчики!» запланирована на 4 мая. А на следующий день пройдет благотворительный показ спектакля для участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

Фото с сайта www.stihi.ru

Автор: САН-Барнаул