В Бийске прошел митинг против переизбранного мэра города

Главная Общество

17 апреля в Бийске прошел митинг против избранного 4 апреля на второй срок мэра города Анатолия Мосиевского. Протестную акцию организовал штаб кандидата Андрея Нагайцева, проигравшего Мосиевскому во втором туре. В митинге приняли участие около тысячи человек.

Митинг был поддержан бийскими активистами КПРФ. На акции также присутствовал лидер новоалтайского движения «Медведь» Юрий Корнеев, по его словам, приехавший оказать «методическую» поддержку, сообщает 19 апреля ИА «ПолитСибРу-Новости».

Лозунги митинга гласили: «Мосиевский, не мори бийчан – уходи», «Мэрия вышла из доверия», «За достойную жизнь! С Мосиевским этого не было и не будет», «Непомерная квартплата – за молчание расплата».

На импровизированной трибуне-грузовике была надпись «Городу – порядок! Людям – достойную жизнь!». Тон здесь задавали представители КПРФ, которые напоминали горожанам о низком уровне жизни и высоких тарифах, о беспределе управляющих компаний, о неустроенных дворах, разбитых дорогах и бездействии мэрии при решении этих вопросов, отмечает «ПолитСибРу-Новости».

Андрей Нагайцев выступил несколько раз, первый - в самом начале митинга. Он рассказал собравшимся, что, по его данным, на митинг могут прийти провокаторы и призвал участников митинга пресекать действия людей, которые «будут высказываться против нашего правительства, против нашего президента». «Наша акция призвана в рамках норм права высказать свое мнение», - подчеркнул он.

После него выступил председатель бийского отделения «Патриотов России» Анатолий Панько, который посетовал на задымленность в районе Заречья - из-за того, что котельную №6 перевели на уголь, хотя обещали сделать газовое отопление. Руководитель спортивного клуба «Гренада» Николай Козлов покритиковал администрацию города за отсутствие в Бийске муниципальных стадионов. Председатель общественной комиссии по вопросам ЖКХ Александр Наумов подробно рассказал о неправомерно завышенных, по его мнению, тарифах. Председатель бийского молодежного парламента Евгений Андреев рассказал о том, что в городе для молодежи нет ни работы, ни досуга, а, значит, и будущего.

Также выступил председатель комитета бийской гордумы по законности и местному самоуправлению Сергей Малюков, который тоже выступил с критическими замечаниями в адрес мэрии. Малюков выиграл праймериз «Единой России» на пост кандидата в мэры Бийска, однако в краевом отделении «ЕР» не стали выдвигать его на этот пост, предпочтя оказать неофициальную поддержку Анатолию Мосиевскому, отмечает «ПолитСибРу-Новости».

Часовой митинг закончился принятием резолюции, первый пункт которой - довести до суда уголовные дела в отношении действующего мэра Анатолия Мосиевского. В документе был перечислен ряд коммунальных проблем, большую часть из которых, по мнению собравшихся, можно решить в ближайшее время. Заканчивалась резолюция требованием отправить в отставку главу бийского избиркома Ивана Илларионова и прекратить гонения в отношении работников штаба Андрея Нагайцева. Документ подписали 1 200 человек.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: Барнаул приблизился к юбилею

Барнаул приблизился к юбилею

10 Сентября 2019 г.
В столице Алтайского края отметили 289-летие города
Новости Барнаула: В Хакасии запустят социальное такси

В Хакасии запустят социальное такси

31 Августа 2019 г.
Услуга будет доступна в сентябре
Новости Барнаула: У депутата ачинского Горсовета конфисковали квартиру

У депутата ачинского Горсовета конфисковали квартиру

30 Августа 2019 г.
Парламентарий пытался доказать, что деньги на покупку жилья ему подарили
Новости Барнаула: Алтайский сыр разложили по площади

Алтайский сыр разложили по площади

26 Августа 2019 г.
В нем приняло участие около двух десятков предприятий и фермерских сыроварен
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Алтайскому краю мало туристов

Алтайскому краю мало туристов

18 Сентября 2019 г.
Их число планируется увеличить на 30%
Rss_45