sibnovosti.ru

Депутаты Алтайского Заксобрания приняли закон о противодействии коррупции

Сегодня, 29 апреля, на 27-ой сессии Алтайского Заксобрания в первом чтении принят законопроект «О противодействии коррупции в Алтайском крае», сообщает пресс-служба АКЗС.

Разработкой законопроекта занимались две рабочие группы: по мониторингу законодательства края и по проведению экспертизы нормативных правовых актов АКЗС на коррупциогенность. В состав рабочих групп входили депутаты Заксобрания, консультанты комитетов АКЗС, представители Счетной палаты, прокуратуры и управления Министерства юстиции по Алтайскому краю.

Закон развивает и конкретизирует положения федерального законодательства, закрепляет правовые и организационные основы противодействия коррупции в крае: определяет полномочия краевых органов государственной власти, основные направления деятельности органов местного самоуправления, предусматривает меры антикоррупционной политики, прежде всего, направленных на профилактику коррупции, отмечает пресс-служба.

Финансовое обеспечение закона будет осуществляться за счет средств краевого бюджета, в части реализации полномочий органов местного самоуправления – за счет средств местных бюджетов.

Автор: САН-Барнаул