sibnovosti.ru

Владимир Путин надел спутниковый ошейник на белого медведя

Премьер-министр России Владимир Путин посетил крупнейший остров Арктики - Землю Александры и побывали на самой северной заставе российских пограничников.

В ходе своей поездки на остров Земля Александры премьер-министр ознакомился с работой научной экспедиции Института проблем экологии и эволюции имени Северцева по изучению белого медведя. Владимира Путина сопровождали вице-премьер Игорь Сечин, глава МЧС Сергей Шойгу, руководитель Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Проничев и полпред Президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, сообщает 29 апреля сайт председателя правительства РФ.

Затем на вездеходе «Тайга» Путин отправился на базу экспедиции ученых Института проблем экологии и эволюции, которые впервые в России начали осуществлять проект изучения белого медведя с применением спутниковых передатчиков.

На базе премьер-министр вместе с учеными надел спутниковый ошейник на пойманного в специальную ловушку медведя. При помощи таких ошейников можно проследить за миграцией животных, определить их суточную и сезонную активность, ареалы обитания, пути перемещения. Также ученые вместе с Путиным произвели необходимые замеры и взвешивание животного, вес которого составил 231 килограммов.

Фото с сайта www.premier.gov.ru

Автор: САН-Барнаул