«Разные люди - разные взгляды» или «Ищущий ссоры – да поругается». Молодежный Парламент Алтайского края прокомментировал сообщение неизвестного блогера

Главная Общество
Алтайский край
17:30 14 Мая 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

Сегодня, 14 мая, на сайте ИА «ПолитСибРу-Новости» был опубликован комментарий члена Молодежного Парламента Артема Зерова к тексту неизвестного блогера Максима Молчанова, проиллюстрированного кадрами из ролика, снятого в здании администрации Алтайского края.

- В нашей стране существуют конституционно закрепленные права на свободу слова. Этим зачастую и пользуются люди, считающие, что именно они должны определять векторы развития страны, региона, города. НО! Кто они? Почему такие люди не стремятся сделать что-то для общества, для того же города, в котором они живут? Кто-то должен сделать это за них? Едва ли такие люди действительно способны действовать. Их удел – обсуждать, осуждать, критиковать. Возможно, я и не прав. Но кто сможет доказать обратное?

С одним из взглядов на события, происходившие некоторое время назад в здании Администрации края, мне довелось познакомиться в одном из ЖЖ. Это мнение автора или группы авторов, выступающих под псевдонимом Максим Молчанов. Немного почитав блог автора, все стало понятно: каждая статья обливает грязью и занимается критикой действующей власти. Вызвало удивление то, что некоторые новостные ленты, освещающие значимые события, посчитали нужным опубликовать статью Максима на своих страницах. Как они вообще узнали о таком мастере эпистолярного жанра?! Очень просто – написав свое мнение о молодых парламентариях, автор Максим Молчанов сделал рассылку по всем информагентствам. Возникает вопрос: почему этот молодой человек не попытался связаться с самими парламентариями, чтобы разобраться в происходящем, изложить свои идеи? Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. Максим, где же ты?!

Хочется внести ясность в те события, которые были освещены Максимом. Молодежный Парламент Алтайского края реализует ряд социально-значимых проектов. Думаю, имей автор блога немного более активную жизненную позицию, он бы, конечно же, знал достоверную информацию о Парламенте.

Знал, что под эгидой Молодежного Парламента на сегодняшний день на территории края осуществляется ряд масштабных молодежных проектов, направленных на повышение патриотического воспитания молодежи. Так, в рамках проекта «Творцы Победы» молодые парламентарии создают видеоархив с воспоминаниями ветеранов о событиях Великой Отечественной Войны, чтобы передать в школы и библиотеки края. Так же парламентарии своими силами как волонтеры помогают ветеранам в ремонте квартир. Вот об этом автор почему-то умолчал. Не знал? А может, не хотел знать?

Действительно интересуясь молодежной политикой в регионе и социальными проектами, Максим бы знал и то, что на территории города Барнаула сейчас реализуется проект, направленный на социальное партнерство студенческой молодежи и школьников. Именно в рамках этого проекта студенты приходят в школы, занимаются с ребятами по ряду направлений: спорт, творчество, доброе дело. Ролик, из которого были «выхвачены» кадры с необоснованными подписями и комментариями, создавался парламентариями для участия в этом проекте. На своем примере они показали школьникам, что с детских лет дети ставят перед собой цели (быть учителем, врачом, политиком) и идут к её достижению, занимаясь спортом, творчеством, посещая занятия. Будучи школьниками, все мы так же мечтали занять достойное место в жизни, стать уважаемыми людьми. Именно в образе школьников ребята и предстали перед взором фотографа. Я, как капитан команды Молодежного Парламента, в рамках вышеобозначенного проекта могу со всей ответственностью заявить, что ребята, изображенные на фото, не делали ничего аморального. Другое дело, что Максим, исказив информацию, немного пофантазировал и читателю может показаться, что сюжет, представленный Максимом, действительно мог иметь место.

Настоящий ролик команды Молодежного Парламента читатель может увидеть на сайте http://www.smertin.ru/index.php?newsid=3943&category=novmp.

С уважением, Зеров Артем, капитан команды Молодежного Парламента.

P.S. Хочется добавить, что Молодежный Парламент Алтайского края готов к открытому диалогу.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Барнаула: В Горном Алтае появилась общественная антибраконьерская инспекция

В Горном Алтае появилась общественная антибраконьерская инспекция

13 Июля 2018 г.
Общественные инспекторы не имеют официальных полномочий
Новости Барнаула: На благоустройство Нагорного парка в Барнауле потратят 40 млн рублей

На благоустройство Нагорного парка в Барнауле потратят 40 млн рублей

12 Июля 2018 г.
Работы ведет подрядная организация «Диалог»
Новости Барнаула: Врио вице-премьера Алтайского края подал в отставку

Врио вице-премьера Алтайского края подал в отставку

12 Июля 2018 г.
Г-н Чиняков с 2000 года работал в главном управлении экономики и инвестиций региона
Новости Барнаула: Многодетным семьям Горно-Алтайска предложат участки за чертой города

Многодетным семьям Горно-Алтайска предложат участки за чертой города

11 Июля 2018 г.
В 2018 году запланировано предоставление 110 земельных участков
Новости Барнаула: Алтайские следователи показали мультфильм про уголовное наказание за репосты

Алтайские следователи показали мультфильм про уголовное наказание за репосты

11 Июля 2018 г.
Главным героем мультика стал 16-летний Илья
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: «Черкизово» покупает «Алтайский бройлер»

«Черкизово» покупает «Алтайский бройлер»

17 Июля 2018 г.
Размер сделки будет определен позже
Новости Барнаула: Новосибирская фирма стала владельцем требований к МУПу в Алтайском крае на 153,4 млн рублей

Новосибирская фирма стала владельцем требований к МУПу в Алтайском крае на 153,4 млн рублей

18 Июля 2018 г.
Имущество «Инвестиционно-девелоперской компании» распродается на торгах
Rss_45