Гендиректору «Алттрака» выплатят долги по зарплате в размере 1 млн рублей

Главная Общество
Алтайский край
17:15 16 Июня 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

Генеральный директор «Алттрака» Дмитрий Фельдман получит свою зарплату позже всех. Долг по зарплате перед гендиректором составляет 1 млн рублей, сообщает 16 июня ИА «ПолитСибРу-Новости».

Об этом на встрече с журналистами заявила депутат Рубцовского горсовета Ирина Шудра. Первоначально собственник настаивал, что будет выплачивать определенный процент от суммы долга.

«Но есть ведь разница, например, выплатить 1% от 10 тысяч рублей долга или этот же процент от 1 млн рублей. Теперь рабочим выплачиваются деньги поровну, вне зависимости от суммы задолженности. Если пришло 10 млн рублей, то их разделили между всеми рабочими по 2150 рублей. Таким образом, у кого долг небольшой, он получит свои деньги раньше. Это было озвучено инициативной группой 5 июня на совещании у собственника, кстати, мэр города его поддержал», - заявила Шудра.

На вопрос, почему люди начали вторую голодовку, после того как был подписан график погашения задолженности собственником и представителями администрации, замкоординатора Алтайского отделения ЛДПР Евгений Малионов сказал, что результаты первой голодовки не удовлетворили рабочих.

«График погашения задолженности был подписан только после того, как было подано уведомление о том, что грядет вторая голодовка. Люди от безысходности начали голодать, они уже ничему не верят. Требование участников – немедленно погасить всю задолженность. Они хотели этого. На мой взгляд, экономически это нереально. С другой стороны, г-н Таран, который входит в сотню богатых людей, по мнению «Форбс», вообще-то мог найти эти деньги. Но людям это объяснить невозможно, они доведены до ручки», - отметил Малионов.

По словам Ирины Шудры, сейчас рабочие составили документ, в котором говорится, что они оставляют за собой право начать новую голодовку в случае первого срыва графика. Документ направили мэру города, собственнику предприятия и сегодня, 16 июня, унесут в прокуратуру. Рабочие будут ждать до 1 июля, когда должны быть выплачены последние в этом месяце деньги из положенных 55 млн.

Вторая голодовка рабочих Рубцовска началась 10 мая и продолжалась два дня. Голодающим не предоставили помещение, а сотрудники правоохранительных органов не разрешили установить палатки. Ночь рабочие провели под открытым небом. Первая голодовка проводилась в мае. Ее результатами стала выплата всех долгов участникам акции протеста и подписание графика, по которому собственник завода – компания «РАТМ» обязуется в течение лета выплатить долги всем работникам предприятия.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: В Алтайском крае ожидают резкий рост численности клещей

В Алтайском крае ожидают резкий рост численности клещей

6 Марта 2019 г.
Пик активности придется на третью декаду апреля
Новости Барнаула: Пассажиры упали с трапа самолета в аэропорту Барнаула

Пассажиры упали с трапа самолета в аэропорту Барнаула

12 Февраля 2019 г.
Три человека находятся в краевой клинической больнице
Новости Барнаула: Алтайские ленточные боры выделят в отдельный лесной район

Алтайские ленточные боры выделят в отдельный лесной район

12 Февраля 2019 г.
Объем вырубок будет снижен
Новости Барнаула: Аэропорт Абакана продлил программу международных рейсов

Аэропорт Абакана продлил программу международных рейсов

3 Февраля 2019 г.
Полеты в Таиланд будут осуществляться до апреля
Новости Барнаула: «Алтайэнерго» потратило 70 млн рублей на реконструкцию подстанции

«Алтайэнерго» потратило 70 млн рублей на реконструкцию подстанции

20 Ноября 2018 г.
Она обеспечивает электричеством десятки социальных объектов
Новости Барнаула: На пешеходных переходах Барнаула установят лазерные стены

На пешеходных переходах Барнаула установят лазерные стены

19 Ноября 2018 г.
Технология станет психологическим барьером для водителей
Rss_45