Три крупных города Алтайского края не получат денег на ремонт дорог

Главная Общество
Алтайский край
09:54 14 Июля 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

Депутаты Алтайского края на внеочередной сессии 13 июля приняли изменения в бюджет региона. Деньги на дорожный ремонт не получат только Барнаул, Бийск и Рубцовск.

На ремонт и обустройство дорог выделено 161,265 млн рублей. Это стало возможным благодаря сверхплановому превышению сборов налога на прибыль: за пять месяцев года собрана практически годовая норма, сообщает 13 июля ИА «ПолитСибРу-новости».

Как пояснил в ходе сессии заместитель губернатора края Владимир Притупов, Госдума приняла изменения в федеральный бюджет, связанные с выделением средств на ремонт дорог краевым и областным центрам (Барнаул, согласно поправкам, получит 583 млрд рублей). Губернатор Алтайского края внес аналогичную инициативу. Средства будут выделяться районам и городским округам с численностью населения не более 150 тысяч. Всего таких в крае 68.

Это ограничение вызвало некоторое недовольство депутатов. Так, депутат Игорь Вольфсон (фракция КПРФ) заявил, что средства на ремонт дорог крайне необходимы Рубцовску. Как пояснил парламентарий, в крае три города с численностью свыше 150 тысяч человек: Барнаул, Бийск и Рубцовск. При этом Барнаул получит целевое федеральное финансирование, инфраструктура Бийска финансируется в рамках поддержки наукоградов, а Рубцовск, по мнению депутата, «обделен» субсидиями.

Его коллега по фракции Александр Неверов вступился за Бийск. По его словам, в этом году алтайскому наукограду сократили финансирование втрое (с 360 до 112 млн рублей), и эти деньги идут на ремонт теплосетей. Депутат предложил отремонтировать хотя бы разбитый въезд в город: Бийск является транзитным пунктом, и по его дорогам в прошлом году, по оценкам депутата, проехали более 2 млн человек.

Депутат от ЛДПР Андрей Щукин подчеркнул необходимость выделения средств Барнаулу из бюджета региона: город несет большую транспортную нагрузку именно как краевая столица. Парламентарий отметил, что Барнаул один собрал средств транспортного налога больше, чем выделяется на все дороги края (в прошлом году было собрано 280 млн рублей, в этом планируется собрать 500 млн).

Владимир Притупов, комментируя реплику Щукина, заявил, что транспортный налог, который собирают города и районы края, идут только на дороги краевого значения. Содержание муниципальных дорог, в том числе барнаульских, законодательством региона не предусмотрено.

После прений депутаты проголосовали за поправки в бюджет в двух чтениях. Все 56 депутатов, присутствовавших на сессии, одобрили его единогласно.

Фото с сайта www.fototerra.ru

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: Барнаульский «Старый базар» окружат благоустроенной зоной

Барнаульский «Старый базар» окружат благоустроенной зоной

8 Апреля 2019 г.
Здесь разместят сувенирные лавки, творческие мастерские, кафе
Новости Барнаула: Алтайский государственный университет удивил влиянием

Алтайский государственный университет удивил влиянием

5 Апреля 2019 г.
Вуз в Барнауле признан Times Higher Education самым влиятельным среди российских
Новости Барнаула: Барнаульская учительница после фото в соцсети перешла на другую работу

Барнаульская учительница после фото в соцсети перешла на другую работу

1 Апреля 2019 г.
Татьяна Кувшинникова поработает в институте повышения квалификации работников образования
Новости Барнаула: В Алтайском крае ожидают резкий рост численности клещей

В Алтайском крае ожидают резкий рост численности клещей

6 Марта 2019 г.
Пик активности придется на третью декаду апреля
Новости Барнаула: Пассажиры упали с трапа самолета в аэропорту Барнаула

Пассажиры упали с трапа самолета в аэропорту Барнаула

12 Февраля 2019 г.
Три человека находятся в краевой клинической больнице
Новости Барнаула: Алтайские ленточные боры выделят в отдельный лесной район

Алтайские ленточные боры выделят в отдельный лесной район

12 Февраля 2019 г.
Объем вырубок будет снижен
Rss_45