sibnovosti.ru

В Бийске любой желающий сможет заказать себе прижизненный памятник и зарезервировать место на кладбище

В Бийске будут совершенствовать похоронное дело, равняясь на европейский уровень.

В мае текущего года директор МУП «Память» Сергей Борисов по инициативе главы Бийска Анатолия Мосиевского принимал участие в Международной выставке похоронного дела в Дюссельдорфе. С целью изучения мирового опыта в составе российской делегации он посетил похоронные дома и кладбища Германии, Австрии и Голландии. Организация похоронного дела в европейских странах взята за образец, к которому администрация Бийска будет стремиться привести местные кладбища, сообщает 19 июля пресс-центр городской администрации.

За полтора месяца с кладбищ был вывезен мусор, установлено более 40 новых металлических контейнеров, вдоль дорог скошена трава.

Самым ухоженным сегодня является действующее кладбище - Северное. На территории разбиты газоны, установлены новые ограждения. Кроме того, кладбище разбито на кварталы, на каждом из которых - свои захоронения: ветеранов Великой Отечественной или Аллея Героев, заслуженных бийчан, состоятельных людей, рядовых горожан. Работы по благоустройству ведутся также на Центральном и Заречном кладбищах.

Как рассказал Сергей Борисов, МУП «Память» предоставляет услуги резервирования мест под будущие захоронения и установки прижизненных памятников, на которых выбиты все эпитафии, кроме даты смерти.

Директор предприятия считает, что Бийск легко может приблизиться к европейской культуре похоронного дела, если за это сообща возьмутся и общественные организации, и горожане.

Фото с сайта www.liveinternet.ru

Автор: САН-Барнаул