sibnovosti.ru

Новая авария на шахте в Кемеровской области

Во вторник, 24 августа, на шахте имени Ворошилова в городе Прокопьевск Кемеровской области произошла авария, два горняка погибли.

По предварительным данным, во время ведения горных работ гидроспособом произошло обрушение кровли. В этот момент на аварийном участке работали 12 человек, из них 10 самостоятельно вышли на поверхность. Ведутся поиски двух горняков, сообщает РИА Новости. http://www.rian.ru/incidents/20100824/268421776.html

В сообщении отмечается, что на момент аварии взрывные работы на шахте не производились. По распоряжению губернатора Кузбасса Амана Тулеева для ликвидации последствий аварии создан оперативный штаб, который возглавил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин. На месте аварии работают горноспасатели.

Шахта имени Ворошилова входит в состав угольной компании «Прокопьевскуголь» (находится под управлением холдинга «СДС-Уголь»).

Напомним, что в мае авария произошла на крупнейшей в России кемеровской угольной шахте «Распадская»: с интервалом в четыре часа там прогремели два взрыва, причем повторный взрыв был значительно сильнее и произошел, когда в шахту уже спустились горноспасатели. Погибли 68 человек. Судьба еще 23 человек до сих пор неизвестна — они, по всей видимости, остаются в затопленных участках. За медицинской помощью обратились, по данным Сибирского регионального центра МЧС, 142 пострадавших.

Автор: САН-Барнаул