sibnovosti.ru

22% россиян верят, что гадалки помогают всегда

Россияне чаще пользуются услугами гадалок, чем психотерапевтов. 22% россиян заявили, что гадалки помогают всегда, а 46% сказали, что иногда, а 32% респондентов экстрасенсы не смогли помочь в решении их проблем.

По итогам всероссийского опроса, проведенного в июле социологами «Левада-Центра» выяснилось, что 12% россиян пользовались услугами гадалок несколько раз, 7% — один раз, 1% — довольно регулярно, пишет «Интерфакс».

Больше всего к различным экстрасенсам обращаются домохозяйки, пенсионеры и предприниматели, а также россияне моложе 25 лет, с образованием ниже среднего и жители сельских поселений. В целом такими услугами женщины пользуются в три раза чаще мужчин (20% против 7%).

При этом, отмечают социологи, гадалкам, магам или народным целителям, россияне доверяют больше — к ним обращался каждый пятый (20%), а вот за помощью к психотерапевтам когда-либо в жизни обращались всего 10% россиян.

90% респондентов ни разу не были у психотерапевта, 4% — один раз, 3% посещают его время от времени.

Чаще других к врачу ходят учащиеся, студенты и инвалиды, в целом мужчины, россияне старше 55 лет, с образованием ниже среднего и жители сельских поселений. О том, что психотерапевтические сеансы помогли в той или иной мере, заявил 61% респондентов, а четверть (24%) не ощутила никакого облегчения.

Фото с сайта www.myspace.com

Автор: САН-Барнаул