sibnovosti.ru

Замгубернатора Алтайского края Юрий Денисов заявил, что классно-урочная система образования скоро станет неактуальной

В этом учебном году школы Алтайского края переходят на новый образовательный стандарт. Классно-урочная система образования уходит в прошлое, заявил сегодня, 31 августа, на пресс-конференции вице-губернатор, начальник управления по образованию и делам молодежи края Юрий Денисов, пишет ИА «ПолитСибРу».

Алтайский край участвует в проекте по переходу на новый способ обучения с прошлого года. Пока новый образовательный стандарт распространяется только на первоклассников.

«Это совершенно новая структура учебного плана. По новому стандарту школа должна обеспечить условия для учащихся, подготовить образовательную программу и предоставить результаты своей работы», — сказал заместитель начальника управления по образованию и делам молодежи Юрий Абдуллаев.

По новому образовательному стандарту около 30% учебных часов будет выделяться на внеурочную деятельность. «Это экскурсии, работы в малых группах, работа с источниками, самостоятельная исследовательская деятельность», — уточнил заместитель Денисова.

По мнению чиновников, новый образовательный стандарт позволит повысить качество образования и со временем отказаться от классно-урочной системы.

Автор: САН-Барнаул