sibnovosti.ru

В Алтайском крае пожар уничтожил поселок Николаевка

8 сентября в 15:50 по местному времени от оперативного дежурного Управления лесами поступило сообщение о том, что с территории республики Казахстана возможен переход трансграничного верхового лесного пожара в сторону населенных пунктов Неводное и Николаевка Михайловского района.

В 16:30 в результате сильного ветра пламя перекинулось на территорию Алтайского края.

Пламя полностью уничтожило населенный пункт Николаевка в Михайловском районе края, без крова остались более тысячи человек, проживавших в 433 домах. По данным МЧС, жертв нет.

Все население сгоревших домов эвакуировано в пионерский лагерь им. Ю. Гагарина и коррекционную школу районного центра Михайловское, а также в трудовой лагерь села Полуямки. Данных о пострадавших и погибших нет. Огонь движется в сторону других населенных пунктов, сообщает сайт ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Пожар также был в селе Бастан, его жители были эвакуированы, пожарным удалось спасти поселок.

«Нам удалось отстоять населенный пункт Бастан. В настоящее время существует угроза перехода огня на населенный пункт Михайловка Михайловского района Алтайского края. Прилагаем все усилия для нераспространения огня на населенный пункт», — сообщил глава МЧС Сергей Шойгу во время селекторного совещания с Алтайским краем.

Автор: САН-Барнаул