sibnovosti.ru

Пожар в Николаевке – рассказ очевидца

Жительница села Николаевка, которое накануне было полностью уничтожено огнем, студентка АлтГУ Елена рассказала ИА «ПолитСибРу — новости» о том, как проходила эвакуация жителей поселка эвакуации.

- С Казахстана все пришло. Пожар был верховой и быстро перекинулся на деревню. Насколько мне известно, огонь до нас дошел за четыре часа. Погранцы позвонили и сказали, что эвакуируемся на аэропортную площадку, которая находится примерно в двух километрах от деревни. Люди успели забрать с собой только документы, надеялись, что огонь все-таки удастся потушить. У кого были машины уехали на машинах, кто-то пошел пешком, за теми, у кого не было транспорта, приехали автобусы. На аэропортной площадке мы провели с шести до десяти вечера. Предпринимались меры, были пожарные машины, но ничего не смогли спасти. Все дома практически сгорели, остались где-то домов 10, кирпичные школа и больница уцелели. Пострадавших нет.

После этого кто-то уехал к родственникам в соседнюю деревню, кого-то разместили в лагере в Михайловке.

Напомним, что жителей села эвакуировали в пионерский лагерь имени Юрия Гагарина и коррекционную школу районного центра Михайловское, а также в трудовой лагерь села Полуямки. Данных о пострадавших и погибших нет. Огонь движется в сторону других населенных пунктов, сообщает сайт ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Автор: САН-Барнаул