sibnovosti.ru

Верховный суд РФ отменил запрет на дневной показ «Дома-2»

Верховный суд России отменил запрет на трансляцию программы «Дом-2» в дневное время, введенный ранее районным судом Москвы. Теперь дело должно быть возвращено в Пресненский суд Москвы, который год назад запретил показывать шоу днем. Борцы за общественную мораль и нравственные устои негодуют, сообщает сегодня. 5 октября, «Интерфакс».

В надзорной жалобе, которая была направлена в Верховный суд РФ, представители ТНТ обратили внимание, что решение Пресненского суда на запрет трансляции передачи днем не учитывает новые выпуски программы, которые могут не содержать эротики.

Суд первой инстанции отказался просмотреть записи передачи, основав свое решение на отчете специалистов, заявляют ответчики. Представители движения «Российское родительское собрание», подавшие иск о запрете трансляции, в ответ заявили, что экспертами после просмотра около 300 дисков с записью программы, было установлено, что в 89% присутствует эротика.

«Общая направленность передачи явно эротическая. Если в эротике покажут красивые планы природы, то эротикой она от этого быть не перестанет», - сказал юрист «Российского родительского собрания» Алексей Белявский.

Однако, пишет «Интерфакс», суд встал на сторону строителей любви. Была оглашена только резолютивная часть определения, поэтому мотивы, которыми руководствовался суд, пока не известны.

Напомним, шоу «Дом-2», герои которого вот уже более шести лет с разным успехом строят любовь, изначально выходило в эфир на канале ТНТ три раза в день. Его противники неоднократно добивались закрытия проекта, называя его аморальным и растлевающим. В августе прошлого года они добились самой существенной своей победы – Пресненский суд Москвы нашел в выпусках шоу неприлично много эротики и постановил ограничить их выход в эфир периодом с одиннадцати вечера до четырех утра. Однако телеканал ТНТ счел решение необоснованным и до сих пор пытается добиться его отмены.

Автор: САН-Барнаул