В Барнауле политики и общественники предлагают горожанам вносить в комиссию по публичным слушаниям предложения, сохраняющие выборность мэра города

Главная Общество
Барнаул
11:26 8 Октября 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

Исполнительный секретарь Гражданской ассамблеи Алтайского края Константин Емешин внес в городскую Думу письменные предложения по поводу отмены всенародных выборов мэра, сообщает ИА «ПолитСибРу-новости».

Вопрос, сохранять эту процедуру или перейти к контрактной системе, вынесен на публичные слушания.

«Публичные слушания Дума проводит 25 октября. Письменные предложения принимают до 12 октября, - рассказывает Емешин. - Все просто - написал предложения в двух экземплярах, пришел кабинет 28 на 2-м этаже городской администрации (Ленина 18), предъявил паспорт, расписался в журнале, работник аппарата расписалась на моем экземпляре и все. Призываю вас последовать моему примеру».

За несколько дней до этого письменные предложения сходного характера в комиссию по проведению слушаний внес коммунист, депутат краевого Заксобрания Игорь Вольфсон.

«Каждый может заполнить и направить такое же письмо в специально созданную для этого Барнаульской гордумой рабочую группу, - писал по этому поводу сайт краевой КПРФ. - А рабочая группа, по закону, обязана принять эти документы с целью изучения мнения горожан в преддверии общественных слушаний по этому вопросу, назначенных на 25 октября. Количество этих документов будет являться одним из аргументов, которые согласно законодательству должны быть учтены депутатами при принятии окончательного решения».

И политик, и общественник представили на обозрение общественности образцы отправленных ими документов.

Документ Игоря Вольфсона

В рабочую группу по рассмотрению предложений о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа – города Барнаула Алтайского края, 656056, г. Барнаул, пр. Ленина, 18 каб. № 28

Вольфсона Игоря Бениаминовича, гражданина Российской Федерации, <дата рождения, адрес>

ПРЕДЛОЖЕНИЕ по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа – города Барнаула Алтайского края (в ред. Решения от 10.06.2010 № 304)

Предлагаю сохранить действующий в настоящее время порядок избрания и полномочия главы города Барнаула, в соответствии с которыми глава города Барнаула избирается населением города на муниципальных выборах и является высшим должностным лицом муниципального образования и главой администрации города.

В соответствии с пунктом 4-1.4 Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Барнауле прошу мотивированное заключение по моему предложению огласить на публичных слушаниях, проведение которых предусмотрено решением Барнаульской городской Думы от 24 сентября 2010 года № 368.

И.Б. Вольфсон

Документ Константина Емешина

В комиссию по проведению публичных слушаний

по рассмотрению предложений о внесении изменений и дополнений

в Устав городского округа - города Барнаула Алтайского края

656056, г. Барнаул, пр. Ленина, 18 каб. N 28

от Емешина Константин Николаевича, <дата рождения, адрес>

ПРЕДЛОЖЕНИЕ по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа - города Барнаула Алтайского края (в ред. Решения от 10.06.2010 N 304)

Предлагаю сохранить действующий в настоящее время порядок избрания и полномочия главы города Барнаула, в соответствии с которыми глава города Барнаула избирается населением города на муниципальных выборах и является высшим должностным лицом муниципального образования.

Считаю, что необходимо соблюдать конституционный принцип, отраженный в статьях Конституции РФ:

Статья 3.

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ.

Статья 12.

В РФ признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Предложенные поправки в Устав, которые отменяют всенародные выборы главы города Барнаула нарушают упомянутые две статьи Конституции РФ и ущемляют моё право выбирать главу местного самоуправления.

В соответствии с пунктом 7.1. Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Барнауле прошу мотивированное заключение по моему предложению приобщить к протоколу и итоговому решению публичных слушаний, проведение которых предусмотрено решением Барнаульской городской Думы от 24 сентября 2010 года N 368.

Поскольку зал для голосования не может вместить всех желающих, и кроме этого учитывая, что слушания проводятся в рабочее время поэтому прошу учесть мое мнение при голосовании.

07.10.2010

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Барнаула: В Алтайском крае ожидают резкий рост численности клещей

В Алтайском крае ожидают резкий рост численности клещей

6 Марта 2019 г.
Пик активности придется на третью декаду апреля
Новости Барнаула: Пассажиры упали с трапа самолета в аэропорту Барнаула

Пассажиры упали с трапа самолета в аэропорту Барнаула

12 Февраля 2019 г.
Три человека находятся в краевой клинической больнице
Новости Барнаула: Алтайские ленточные боры выделят в отдельный лесной район

Алтайские ленточные боры выделят в отдельный лесной район

12 Февраля 2019 г.
Объем вырубок будет снижен
Новости Барнаула: Аэропорт Абакана продлил программу международных рейсов

Аэропорт Абакана продлил программу международных рейсов

3 Февраля 2019 г.
Полеты в Таиланд будут осуществляться до апреля
Новости Барнаула: «Алтайэнерго» потратило 70 млн рублей на реконструкцию подстанции

«Алтайэнерго» потратило 70 млн рублей на реконструкцию подстанции

20 Ноября 2018 г.
Она обеспечивает электричеством десятки социальных объектов
Новости Барнаула: На пешеходных переходах Барнаула установят лазерные стены

На пешеходных переходах Барнаула установят лазерные стены

19 Ноября 2018 г.
Технология станет психологическим барьером для водителей
Rss_45