sibnovosti.ru

Губернатор Алтайского края отчитается перед президентом о ходе строительства жилья в Николаевке

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня проведет видеоконференцию по вопросам ликвидации последствий пожаров, сообщает «Русская служба новостей».

В ходе совещания, в котором примут участие главы наиболее пострадавших от стихии регионов, будет обсуждаться ход выполнения поручений главы государства. Речь, в частности, пойдет о строительстве жилья для погорельцев. Участники видеоконференции – в основном главы регионов европейской части России, где этим летом полыхали сильнейшие природные пожары. Без крова остались более 3,5 тысячи человек.

Как уточнили в пресс-службе главы региона, губернатор Алтайского края Александр Карлин тоже примет участие в видеоконференции. Беседовать с главой государства Карлин будет из Барнаула (в отличие от видеомоста с премьером Владимиром Путиным, на который губернатор выходил из сгоревшей деревни Николаевка). Видеомост с Медведевым начнется в 16:00 по местному времени, сообщает ИА «ПолитСибРу-новости».

Напомним, 8 сентября в результате лесного пожара в Михайловском районе Алтайского края почти полностью сгорела деревня. Без жилья остались более тысячи человек. В Николаевке сгорело 237 домов, также четыре дома было уничтожено в соседнем селе Бастан.

Автор: САН-Барнаул