sibnovosti.ru

Бывшие алттраковцы станут бизнесменами

Собственное дело начинают трое бывших работников «Алттрака». В ближайшее время они получат государственную субсидию на его организацию, сообщает пресс-служба управления Алтайского края по труду и занятости населения.

Из трех будущих предпринимателей двое – женщины. Одна открывает швейную мастерскую, а другая будет заниматься животноводством – разведением свиней и крупнорогатого скота. Женщины уже получили субсидию.

Третий предприниматель собирается производить полиэтиленовые мешки. Субсидию на это дело он еще не получил, но как говорят в управлении, в ближайшее время получит.

В бизнес-планах будущих предпринимателей говорится и о создании новых рабочих мест. Так штат швейной мастерской составит два человека, в животноводстве будут задействованы четверо вместе с «хозяйкой», а на производство предприниматель планирует взять еще четверых.

Всего 30 бывших безработных Рубцовска стали предпринимателями, отмечают в управлении.

Напомним, что на ОАО «Алтайском тракторе» в этом году прошло большое сокращение – уволили более 500 человек. В мае алттраковцы голодали, требуя выплатить долги по зарплате, которые составляли около 100 млн рублей. Сейчас все долги погашены. Службы занятости уделяют повышенное внимание бывшим работникам проблемного алтайского предприятия. Часть работников из них участвуют в программах по стимулированию предпринимательской деятельности среди безработных.

Автор: САН-Барнаул