Барнаульский комитет ветеранов предлагает поставить в краевой столице памятник Сталину

Главная Общество
Барнаул
12:45 18 Октября 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

Пленум Барнаульского комитета ветеранов принял 15 октября обращение к губернатору. Как сообщили в пресс-службе горкома КПРФ, вопрос на обсуждение вынес представитель «Движения в защиту Советской истории», член бюро горкома КПРФ Владимир Осьмушкин.

В обращении говорится, что нужно установить памятник Иосифу Сталину на бульваре защитников Сталинграда, возле кинотеатра «Мир»». Ветераны единогласно поддержали идею. Предлагаем читателям ознакомиться с текстом обращения.

Главе администрации Алтайского края Карлину А.Б.

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, ветераны войны и труда, граждане России, обращаемся к Вам, Александр Богданович, главе администрации Алтайского края, с просьбой положительно решить вопрос по установке в г. Барнауле памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Наше обращение обосновано следующим:

1. Сотни лет народы России проживали в темноте и невежестве, 85% жителей в царствование династии Романовых были безграмотными.

При И.В. Сталине было покончено с безграмотностью, и Россия в кратчайшие сроки вышла в разряд ведущих стран мира в области образования, науки, экономики, культуры. И в нашем родном Барнауле, и Алтайском крае в предвоенные годы сталинских пятилеток и в тяжёлые годы Великой Отечественной войны были заложены основы быстрого всестороннего развития.

2. И.В. Сталин в годы Великой Отечественной войны, как Верховный Главнокомандующий вооруженных сил СССР и Председатель Государственного Комитета Обороны, сыграл решающую роль в сплочении всего советского народа для борьбы с фашистскими поработителями, как талантливый полководец-стратег объединил усилия фронта и тыла на разгром врага, был вдохновителем нашей Великой Победы для каждого воина, каждого труженика тыла.

З. И. В. Сталин жив в сердцах и умах миллионов граждан нашей страны, и не только старшего поколения, о чём свидетельствуют телереферендум «Имя России», на котором имя Сталина заняло третье место среди многих претендентов, а также теледебаты на центральном телевидении с участием молодёжи, где сталинская тематика всегда имеет положительный резонанс, к удивлению самих телеведущих.

В нашем городе во время дебатов об установке в г. Барнауле памятника И.В. Сталину оппоненты не смогли обосновать нецелесообразность этого акта и многие жители Алтайского края уже внесли более 100 тысяч рублей на памятник, что свидетельствует о поддержке широких народных масс.

4. И.В. Сталин является символом Советской эпохи, Советского периода в истории нашего государства, образ которого должен сохраниться не только в документальных исторических источниках, но и в памятниках архитектуры, как, например, памятники Петру I в Таганроге, Екатерине II в Санкт-Петербурге, символизирующие эпохи их правления.

5. В настоящее время в стране идёт процесс возрождения памятников И.В. Сталину. Они возведены уже в 48 городах и населённых пунктах России. Только в последние годы установлены памятники И.В. Сталину в Моздоке, Мирном, Беслане, на Поклонной горе в Москве, в Челябинске, Ишиме, Владикавказе, Соликамске, Екатеринбурге и других местах.

Восстанавливаются целые мемориальные комплексы в местах проживания И.В. Сталина в Туруханске Красноярского края, Сольвычегодске, Нарыме Томской области, которые в настоящее время становятся туристскими объектами для посещения.

6. 21 декабря 1959 года, в день 80-летия И.В. Сталина, выступая в английском парламенте, политический деятель мирового масштаба Уинстон Черчилль сказал: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был необыкновенно сложной личностью. Он принял Россию с сохой, а оставил её с атомным оружием. Нет, чтобы ни говорили о Сталине, таких людей история и народы не забывают!»

Мы, россияне, не «Иваны, родства не помнящие!», и долг наш и наших детей, внуков и правнуков установить в г. Барнауле памятник в честь великого государственного деятеля России — Иосифа Виссарионовича Сталина. Без прошлого у России нет будущего.

Для установки памятника просим выделить место на территории бульвара «Защитников Сталинграда», заложенного в честь 55-летия Великой Победы Советского народа над фашистской Германией.

Необходимые средства будут собраны на основе взносов жителей и спонсорских организаций.

Городской комитет ветеранов Великой Отечественной войны

Городской совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов

Региональное отделение «Движения в поддержку Армии» (ДПА)

Алтайское отделение Всероссийского женского союза - «Надежда России»

«Движение в защиту Советской истории»

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: Алтайские католики напомнили губернатору Карлину про костел судебным иском

Алтайские католики напомнили губернатору Карлину про костел судебным иском

20 Февраля 2018 г.
Община добивается возвращения здания уже много лет
Новости Барнаула: Фермерам Бурятии предлагают заняться лекарственным растениеводством

Фермерам Бурятии предлагают заняться лекарственным растениеводством

20 Февраля 2018 г.
Несколько фермеров выразили желание принять участие в проекте
Новости Барнаула: На Масленицу на Алтае пройдут состязания по катанию голов сыра

На Масленицу на Алтае пройдут состязания по катанию голов сыра

16 Февраля 2018 г.
17 февраля в селе Новотырышкино Алтайского края начнется ежегодное празднование «Сибирской Масленицы». В программе международного фестиваля, гостями которого станут жители регионов России и дальнего зарубежья – от Италии и Франции до Китая и Кореи – значатся соре...
Новости Барнаула: Геопарк предложили создать в Алтайском крае

Геопарк предложили создать в Алтайском крае

14 Февраля 2018 г.
С инициативой создать геопарк выступила компания «Курорт Белокуриха».
Новости Барнаула: «Дом афганцев» в Барнауле начнут восстанавливать после пожара

«Дом афганцев» в Барнауле начнут восстанавливать после пожара

12 Февраля 2018 г.
В течение недели будет готово заключение о стоимости восстановительных работ
Новости Барнаула: Паводковая ситуация в регионах Сибири может осложниться глубоким промерзанием почвы

Паводковая ситуация в регионах Сибири может осложниться глубоким промерзанием почвы

9 Февраля 2018 г.
Обский бассейн является самым рискованным с точки зрения паводковой ситуации
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Власти Алтайского края требуют с резидента «Сибирской монеты» 56 млн рублей

Власти Алтайского края требуют с резидента «Сибирской монеты» 56 млн рублей

16 Февраля 2018 г.
Резидент не успеет выполнить свои обязательства
Новости Барнаула: «МРСК Сибири» собирает электросети Алтайского края

«МРСК Сибири» собирает электросети Алтайского края

20 Февраля 2018 г.
Компания получит в управление активы «Алтайкрайэнерго»
Rss_45