sibnovosti.ru

Жить в Алтайском крае хуже, чем Кемеровской области, но лучше, чем в Республике Алтай

Институт региональной информации опубликовал рейтинг качества жизни в регионах России за 2003–2009 годы. Жителям Алтайского края живется хуже, чем кемеровчанам и новосибирцам.

Специалисты лаборатории математических методов политического анализа и прогнозирования факультета политологии МГУ имени Ломоносова провели исследование проблем качества жизни населения РФ. Исходя из опубликованного на сайте рейтинга, Алтайский край в 2009 году по уровню жизни находился на 65 месте, сообщает институт региональной информации.

Республика Алтай находится на предпоследнем 82 месте, хуже, по данным таблицы, живут только в Тыве. Новосибирская область занимает 45 строчку рейтинга. Жители Кемеровской области расположились на 52 строчке рейтинга.

Качество жизни населения России, по данным института региональной информации, во многом зависит от полноты и качества услуг, предоставляемых гражданам федеральными и муниципальными службами, от непосредственной деятельности органов государственной власти и муниципального управления, направленной на удовлетворение повседневных жизненных потребностей жителей и их семей, от эффективности «обратной связи» общества и государства. Данная информация позволит федеральным и региональным властям оказывать воздействие на процессы формирования и повышения качества жизни населения регионов.

Данные, используемые в расчете индекса, являются официальной информацией Федеральной службы государственной статистики РФ.

Автор: САН-Барнаул