Московское золото привезли на Алтай

Главная Общество
Барнаул
11:11 8 Ноября 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

На днях в Барнауле состоялась пресс-конференция Группы компаний «АгроХимПром», посвященная итогам агропромышленной выставки «Золотая Осень — 2010». На крупнейшем сельскохозяйственном форуме страны компании удалось завоевать две награды — золотую и серебряную медали выставки. В ходе пресс-конференции участники также обсудили уровень и перспективы развития агрохимической отрасли на Алтае.

Выставка «Золотая осень», проводимая ежегодно во Всероссийском Выставочном Центре (г. Москва), является крупнейшим агропромышленным событием страны и официальной площадкой для встреч крупнейших игроков сельскохозяйственной отрасли. Работу Группы компаний «АгроХимПром» в агропромышленном секторе в 2010 году высоко оценили не только гости и участники, но и конкурсная комиссия выставки «Золотая Осень-2010», состоящая из ведущих сотрудников Департамента растениеводства, Минсельхоза и Российской академии сельскохозяйственных наук. «За достижение высоких показателей в производстве средств защиты растений» компания была награждена серебряной медалью. За высокую востребованность на рынке агрохимической продукции и качественные характеристики гербицид «ГлифАлт®» производства ГК «АгроХимПром» был удостоен высшей награды — золотой медали агропромышленной выставки «Золотая осень-2010». В течение последних лет объемы поставок этого гербицида в России и странах СНГ превысили 1,5 млн литров.

По словам Генерального директора ГК «АгроХимПром» Татьяны Багуцкой, «препаратами производства нашей компании за последние несколько лет обработано более пяти млн гектаров сельскохозяйственных земель в России и странах СНГ. В этом смысле высокая оценка нашей компании на агрофоруме «Золотая Осень-2010» является подтверждением значимости результатов нашей работы для развития аграрного комплекса страны. К сожалению, в Алтайском крае до сих пор остается нерешенным целый комплекс проблем, препятствующих развитию регионального рынка агрохимических услуг. Однако сегодня ситуация начинает меняться в лучшую сторону. И в силах местных властей ускорить этот процесс».

Важным фактом для Алтайского края является и то, что в России по заказу ГК «АгроХимПром» гербицид «ГлифАлт®» производится на площадках специализированного предприятия ЗАО «Алтайские гербициды» (г. Яровое) — известного алтайского производителя пестицидов, перспективной производственной базы по выпуску современных средств защиты растений для сельхозпроизводителей. По мнению Любови Усовой, директора по продажам и маркетингу Группы компаний «АгроХимПром», применение современных средств защиты растений, в том числе и пестицидов нового поколения, даст мощный импульс для развития аграрного сектора региона, появлению новых рабочих мест. «Однако существует проблема неправильного применения пестицидов. Нередки случаи, когда не соблюдается регламент применения препарата, неправильно готовится рабочий раствор, и это приводит к печальным последствиям. Именно поэтому мы предлагаем аграриям комплексные программы внедрения препаратов и большое значение в своей работе уделяем образовательным мероприятиям для участников рынка», — отмечает она.

Справка: Группа компаний «АгроХимПром» — один из крупнейших российских производителей пестицидов собственных запатентованных марок. Компания известна работникам сельскохозяйственной отрасли Алтайского края, так как более 10 лет обеспечивает своих земляков высококачественными средствами защиты растений и на сегодняшний день занимает ведущие позиции на рынке Алтайского края. Кроме того, на территории края компания восстановила и реконструировала краевую базу сельхозхимии ООО «Топчиха-Агрохимия» (Топчихинский район), участвует в программе утилизации непригодных пестицидов, выступила инициатором и организатором первой научно-практической конференции «Агрохимобслуживание» (2004г.).

География деятельности компании охватывает более 35 регионов РФ и страны ближнего зарубежья, во многих регионах РФ препараты компании включены в список средств химизации, подлежащих областному и краевому субсидированию. В 2010 году препаратами компании обработано более пяти миллионов гектаров посевных площадей РФ и СНГ. Группа компаний «АгроХимПром» сотрудничает с Российской академией сельскохозяйственных наук, ведущими российскими НИИ сельского хозяйства.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: Индекс промпроизводства в Алтайском крае в январе-сентябре составил 104,6%

Индекс промпроизводства в Алтайском крае в январе-сентябре составил 104,6%

17 Октября 2017 г.
В обрабатывающей промышленности индекс составил 105,7%
Новости Барнаула: Площадь особо охраняемых природных территорий в Алтайском крае увеличится вдвое

Площадь особо охраняемых природных территорий в Алтайском крае увеличится вдвое

13 Октября 2017 г.
На данный момент ООПТ занимают 779,7 тысячи гектаров
Новости Барнаула: Главу алтайского избиркома включили в список на увольнение

Главу алтайского избиркома включили в список на увольнение

12 Октября 2017 г.
В регион направили спецкомиссию для проверки
Новости Барнаула: Австрия и Алтай намерены сотрудничать в сфере туризма

Австрия и Алтай намерены сотрудничать в сфере туризма

12 Октября 2017 г.
В первом полугодии 2017 года товарооборот территорий составил $606 тысяч
Новости Барнаула: Имя нового главы Барнаула станет известно в декабре

Имя нового главы Барнаула станет известно в декабре

6 Октября 2017 г.
Действующим главой города является Сергей Дугин
Новости Барнаула: Управделами главы Алтайского края отстранен от работы

Управделами главы Алтайского края отстранен от работы

6 Октября 2017 г.
Отстранение носит временный характер
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Алтайский край просит включить вагоны и цистерны в субсидируемые экспортные перевозки

Алтайский край просит включить вагоны и цистерны в субсидируемые экспортные перевозки

17 Октября 2017 г.
Сейчас в регионе недостаточно развиты контейнерные отгрузки
Новости Барнаула: Алтайский край в 2018 году сможет собрать за счет курортного сбора до 40 млн рублей

Алтайский край в 2018 году сможет собрать за счет курортного сбора до 40 млн рублей

18 Октября 2017 г.
До определения суммы сбора власти опросили представителей санаторно-курортного бизнеса
Новости Барнаула: Впервые бюджет Алтайского края превысит 100 млрд рублей

Впервые бюджет Алтайского края превысит 100 млрд рублей

17 Октября 2017 г.
Раньше сумму в 100 млрд рублей не брали «даже за ориентир»
Rss_45