Директор барнаульского бара «Zажигалка» попросил губернатора разобраться с «Камасутрой»

Главная Общество
Барнаул
16:44 22 Ноября 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

Директор барнаульского бара «Zажигалка» Иван Половников заявил о рейдерском захвате и попросил губернатора Александра Карлина разобраться с «Камасутрой», пишет ИА «Амител».

О сложившейся ситуации он написал в открытом письме на имя алтайского губернатора Александра Карлина (копии направлены президенту РФ Дмитрию Медведеву, министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву и генпрокурору РФ Юрию Чайке).

«Наша компания является оператором сети баров «Zажигалка». У нас 25 заведений только в России. Есть клубы на Украине и в Армении. За время долгой интенсивной работы мы видели многое, но то, с чем столкнулись в Барнауле, испытывать до сих пор не приходилось! Один из филиалов компании просто, как мы считаем, нагло украли. По терминологии современной России это называет рейдерский захват», - пишет Иван Половников.

Более трех лет филиал Zажигалки (ООО «Агат») снимал в Барнауле помещение по адресу переулок Ядринцева, 150 б, уточняет директор.

«Компания сделала там дорогостоящий ремонт, закупила оборудование. Специалисты предприятия потратили много сил и средств для того, чтобы обучить персонал и сделать работу предприятия эффективной. Немало средств было вложено в рекламу.

По договору компания имела первостепенное право пролонгации действия договора аренды. Однако почти через четыре года эффективной работы арендодатель «Компания Эпоха», не предоставив возможности законным владельцам компании «Zажигалка» забрать из арендуемого помещения принадлежащее ему имущество в виде инвентаря, техники, товарных запасов, и тому подобное - передало помещение в безвозмездное пользование аффилированному ему юридическому лицу. Поменяв лишь вывеску, эти люди, используя принадлежащее бару «Зажигалка» имущество, а также попросту заявив персоналу, что теперь у них новый работодатель, стали извлекать прибыль», - заявляет Половников.

Директор заведения пишет, что собственник помещения Николай Кузнецов «сам или используя аффилированные компании, обложился сотрудниками частного охранного предприятия и не пускает в помещение никого из настоящих хозяев оборудования».

««Камасутра», а именно такую вывеску повесили на наш бар, стала осуществлять реализацию крепкого алкоголя без лицензии, поскольку в реестре лицензий, которые выданы по адресу: пер. Ядринцева 150 «Б» - владельцем лицензии значится ООО «Агат».

Мы обратились за помощью в правоохранительные органы. Прокуратура и милиция, понимая наши претензии и считая их обоснованными, официально отказала в возбуждении уголовного дела. Там считают, что можно обойтись гражданским кодексом. В приватной беседе некоторые представители правоохранительных органов заявили, что связываться с темой рейдерства попросту не хочется. Это «сложно». Между тем это уже не просто хозяйственный спор. Ситуация давно перешагнула в уголовную плоскость», - уверяет Половников.

Директор клуба просит губернатора обратить внимание на сложившуюся ситуацию. «Такие тенденции более всего вызывают скепсис у потенциальных инвесторов. Наш бар – это малая ячейка в структуре алтайской экономики. Но малое – это часть большого. Перспектива столкнуться с такой проблемой может сказаться на общей картине инвестиционной привлекательности края...», - резюмирует Иван Половников.

ИА «Амител» напоминает, что ранее горожане сообщали о том, что возмущены рекламой «Камасутры». На приглашениях, которые были расклеены на остановках - порнографическая фотография и надпись: «Приведи двух друзей и получи оргазм бесплатно».

Фото с сайта www.russtriptease.com

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Барнаула: Двое алтайцев продали имущество и на эти деньги восстановили исторический мост

Двое алтайцев продали имущество и на эти деньги восстановили исторический мост

23 Августа 2017 г.
В планах друзей развить около моста туристическую зону
Новости Барнаула: Бийского чиновника задержали за мошенничество с транспортными льготами

Бийского чиновника задержали за мошенничество с транспортными льготами

22 Августа 2017 г.
Чиновник организовал схему вывода бюджетных средств
Новости Барнаула: Экс-депутат заксобрания Алтая получил четыре года по делу о растрате

Экс-депутат заксобрания Алтая получил четыре года по делу о растрате

22 Августа 2017 г.
Федеральному бюджету был причинен ущерб в сумме 45 млн рублей
Новости Барнаула: В Барнауле нашли подрядчика на реконструкцию забора Центрального парка

В Барнауле нашли подрядчика на реконструкцию забора Центрального парка

16 Августа 2017 г.
Столбы выполнят из бетона или желтого кирпича
Новости Барнаула: На Алтае начался сбор средств на памятник национальному былинному герою Ирбизеку

На Алтае начался сбор средств на памятник национальному былинному герою Ирбизеку

16 Августа 2017 г.
В древних преданиях Ирбизек – защитник бедных, заступник простых людей
Новости Барнаула: Белокуриха отгуляла юбилей

Белокуриха отгуляла юбилей

15 Августа 2017 г.
Самому известному сибирскому городу-курорту исполнилось 150 лет. Праздник начался с карнавального шествия здравниц курорта. Возглавил колонну санаторий «Алтай», который представил историю Белокурихи от истоков до наших дней. Сотрудники АО «Курорт Белокуриха» прод...
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Греческие паломнические центры закупают противопожарные установки у бийского предприятия

Греческие паломнические центры закупают противопожарные установки у бийского предприятия

18 Августа 2017 г.
Сборка комплексов в монастыре заняла несколько дней
Новости Барнаула: Ямал и Алтай намерены расширять сотрудничество в машиностроении и АПК

Ямал и Алтай намерены расширять сотрудничество в машиностроении и АПК

23 Августа 2017 г.
Делегация Алтайского края прибыла в регион для укрепления сотрудничества
Новости Барнаула: «Алтайский прибороремонтный завод» выставлен на продажу

«Алтайский прибороремонтный завод» выставлен на продажу

21 Августа 2017 г.
Стартовая цена основного лота установлена в размере 27,1 млн рублей
Rss_45