sibnovosti.ru

В Алтайском селе Ануйское непонятное существо высасывает из кроликов кровь и складывает их кучками

Село Ануйское Смоленского района терроризирует непонятное существо, сообщили во вчерашнем выпуске новостей «Вести-Алтай».

Уже год по ночам в сараи жителей проникает нечто. Существо умерщвляет кроликов большими партиями, по 15 – 20 штук. Оно высасывает из зверьков кровь, а затем раскладывает по кучкам. На самих тушках прокусы, четко видно следы от двух клыков.

Странные случаи стали происходить в селе с сентября 2009 года. В один из дней местная жительница пришла домой и увидела развороченные клетки, кроликов, бегающих по двору, три зверька были задавлены, а у одного сдавлен череп. Через месяц подобный случай произошел у соседа.

«Вечером сильно лаяли собаки. Утром обнаружила 16 кроликов возле изломанных клеток. Головы у кроликов оторваны, животные обескровлены. В другой невскрытой клетке у некоторых кроликов шкура частично содрана», - рассказал местной газете один из пострадавших владельцев.

Жители писали заявление в милицию, но никто не ответил. А случаев жестокой расправы с кроликами уже тринадцать, последний произошел в середине октября.

«У нас двое жителей написали заявление в милицию. Участковый приходил, составил протокол, правда, почему-то странно посмеялся. Когда мы узнавали, куда вообще это дело пошло, выяснилось, что оно было перенаправлено, кажется, в ветеринарную службу. Также обращались к главе, но он тоже посмеялся, егерь вообще назвал сказочниками», рассказывает директор «Центра досуга Ануйского сельсовета» Елена Кузнецова.

Жители Ануйского боятся выходить на улицу поздно ночью, им даже страшно предположить, кто так жестоко расправляется с кроликами.

Некоторые селяне видели животное «размером чуть больше собаки, рыжевато-серого окраса», некоторые жители видели следы животного, по их словам, они крупные размером «с ладошку», также видно, что у существа всего три когтя.

По словам Елены Кузнецовой, странное существо появляется ночью, издает жуткие звуки. Кроликов сортирует – маленьких в одну, а больших в другую кучку. Кроме того, убийца раскладывает зверьков по половому признаку. Самцов прокусывает через половые органы, самок через позвоночник, а маленьких крольчат через шею.

В сюжете, показанном вчера в программе «Вести-Алтай», предположили, что невиданное существо - это чупакабра или «козий вампир». Считается, что чупакабра охотится ночью и нападает на беззащитных животных, высасывает кровь и исчезает. Несмотря на то, что научных подтверждений существования этого животного нет, в Интернете можно найти множество фото и свидетельств очевидцев.

Но специалисты предполагают, что в Ануйском может орудовать росомаха. Внешне росомаха напоминает скорее медведя или барсука — тело у неё приземистое, неуклюжее; лапы короткие, задние длиннее передних, из-за чего спина росомахи дугообразно изогнута кверху. Это животное всеядно. Основу её питания составляет остатки добычи волков и медведей. Она также любит зайцев-беляков, тетеревов, рябчиков и мышевидных грызунов. Вскакивая на спину, росомаха способна нанести смертельные раны (в частности — прокусив сонную артерию) оленям, коровам и лосям. Что уж там говорить о беззащитных кроликах. Росомаха — одно из немногих животных, остающихся неприручёнными даже после нескольких поколений жизни в неволе и проявляющих крайнюю агрессию по отношению к человеку.

Фото с сайта www.diary.ru

Автор: САН-Барнаул