sibnovosti.ru

Алтайские «молодогвардейцы» собирают информацию о студенческих проблемах

В Татьянин день алтайские «молодогвардейцы» проведут поздравительные пикеты у входов в вузы и ссузы в Барнауле, Бийске, Рубцовске и Камне-на-Оби. Как рассказали в пресс-службе регионального отделения партии, в ходе пикетов пройдет опрос «Как живешь, студент?». «Молодогвардейцы» будут спрашивать у студентов о том, какие проблемы студенческой жизни наиболее актуальны и требуют скорейшего решения.

«У каждого студента всегда есть немало наболевших вопросов. Например, сейчас, к нам обращаются студенты в связи с дискуссионным предложением помощника президента Аркадия Дворковича об отмене стипендий. Спешу всех успокоить, стипендии не только сохранят, но и более того – увеличат в этом году», - говорит начальник регионального штаба «Молодой гвардии», депутат АКЗС Иван Мордовин.

Акция продлится до конца января. Студентам предлагают отправлять вопросы по электронной почте mgaltai@mail.ru, а также оставлять сообщения в группе «Как живешь, студент?» в сети «ВКонтакте».

Собранные вопросы «молодогвардейцы» планируют направить в ректораты, в соответствующие органы власти, СМИ, в студенческие профсоюзы и в студенческие правительства. После этого активисты хотят провести круглый стол для выработки путей решения студенческих проблем.

Автор: САН-Барнаул