sibnovosti.ru

17 классов закрыто на карантин в барнаульских школах

Заболеваемость ОРВИ среди школьников от 7 до 14 лет превысила эпидпорог, в связи с этим с сегодняшнего дня закрыто на карантин 17 классов. Об этом сообщили в городском комитете по образованию.

Классы закрыли на карантин в соответствии с санитарными нормами и правилами профилактики гриппа. Правила предписывают приостановить учебный процесс на семь дней в случае отсутствия 20% учащихся в классе и 30% в школе. В школах города проводится ежедневный мониторинг отсутствия учащихся в связи с заболеваемостью.

По данным специалистов управления Роспотребнадзора Алтайского края, на предыдущей неделе в поликлиники обратились 5 630 барнаульцев с диагнозом ОРВИ. Для сравнения, в первую рабочую неделю января заболевших зарегистрировано 3 854 человека. Специалисты утверждают, что в целом заболеваемость ОРВИ в Барнауле ниже эпидпорога, вместе с тем в отдельных возрастных категориях наблюдается его превышение.

По Алтайскому краю заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог. Лабораторные методы подтвердили начало распространения вирусов сезонного гриппа. Специалисты характеризуют складывающуюся ситуацию как близкую к вспышке заболеваемости.

Автор: САН-Барнаул