В Барнауле родился мальчик по имени Иисус

Главная Общество
Алтайский край
16:46 7 Февраля 2011
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

В Барнауле родился мальчик с самым необычным именем за все время записи актов гражданского состояния, пишет газета «Вечерний Барнаул».

Тридцатилетняя Валентина Горбунова из Заринска приехала в Барнаул рожать второго ребенка. По медицинским показаниям Валентину должны были кесарить, пришлось лечь в столичный роддом – дабы свести все риски к минимуму.

- У нас уже есть один мальчик, старшего зовут просто – Александр. А когда нам в этот раз срок поставили с 10 по 14 января, - мы сразу решили: если малыш родится раньше, 7 января, назовем его Иисусом, - говорит по телефону Валентина. – Если бы родился позже или раньше этого дня, назвали бы Тимофеем, но Богу было угодно, чтобы он родился именно седьмого. Я думаю, что Господь дал нам знак: «Обещали? Вот вам младенец, называйте…».

Откуда пришла эта странная мысль? И Валентина, и ее муж, 32-летний Кирилл, – люди верующие. Это имя пришло в мысли будущему отцу во время молитвы… Когда супруги озвучили это решение на семейном совете, никто даже особенно возражать не стал, только маме Валентины не нравилось это имя.

Как бы то ни было, этот малыш все-таки родился 7 января, а 13-го его уже регистрировали в загсе Индустриального района.

- Родители показались мне вполне нормальными людьми – молодая счастливая пара с новорожденным мальчиком, хорошее впечатление они на меня произвели. Ребеночек – в конвертике с голубой ленточкой. Отец очень собой горд, так показалось, - рассказывает регистратор Алла Долгова. – Пришли они с двумя гостями, фотоаппарат с собой был. Мы предложили им немного подождать и зарегистрировать ребенка в торжественной обстановке. Но они отказались, мол, поженились в апреле, ровно через девять месяцев родился малыш, так что регистрировать его нужно тоже сейчас, ждать нельзя. А вот когда они сказали, какое именно имя выбрали для младенца, я удивилась, даже переспросила, подумала, может, не так расслышала. Но мама повторила – да, мол, Иисус, второй Мессия у нас родился. Ну что же делать – перекрестилась и записала, как просили родители, хотя сама я воспитана в православной вере и уверена, что нельзя ставить человека выше Господа, грех это. Но делать было нечего, я не имею права отказать в регистрации. Хоть Ёжиком родители хотят назвать, хоть Гвоздиком – в семейном законодательстве право выбора имени ребенка закреплено за родителями. Но вообще в моей практике уже такое случалось: много лет назад я регистрировала Робинзона, был мальчик по имени Алтай, девочка Анна-Мария…

Почти сразу после рождения малыша увезли в Заринск, где семья живет на съемной квартире и не жалуется на какую-то стесненность условий. Спустя почти месяц маленький Иисус Кириллович Горбунов чувствует себя хорошо – исправно кушает, не капризничает, хорошо и много спит, в общем, ведет себя так, как положено младенцу, и никаких божественных проявлений за ним пока не наблюдается.

- Мы с мужем его Сусенькой называем и вообще не думаем о том, что это неподходящее имя для малыша. Мне кажется, главное – правильно воспитать ребенка, и никаких проблем не будет ни в детском саду, ни в школе. Господь усмотрит… Ну а если он вырастет и захочет поменять имя – это будет его личное решение, мы противиться не будем. Но вряд ли это произойдет: с малых лет он будет находиться среди верующих людей, поэтому сможет оценить значение своего имени.

Справка: Имя Иисус – едва ли первое в России, но в 2003 году в украинском Житомире в семье священника тоже родился Иисус, правда, его полное имя не оставляло никаких расхождений, как в барнаульском случае, – Иисусом Христосом назвали житомирского мальчика. Полное имя звучит так: Иисус Христос Владимирович Радзюк.

Россияне, однако, тоже не лыком шиты: в 2002 году в Москве родился мальчик, названный БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Если житомирского младенца зарегистрировали без каких-либо препятствий, то маленькому москвичу пришлось помучиться: больше шести лет родители не могли его записать и дошли аж до Страсбургского суда. Были у нас и Дельфин, Амадис, Ведагор, Ангел, Север, Океан, Аладдин, Герой, Авиадиспетчер, Салат Латук, Миллианера, Клеопатра, Луна, Забава, Алмаза, Рябина, Тюльпан, Царица, Виагра.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: В Горном Алтае появилась общественная антибраконьерская инспекция

В Горном Алтае появилась общественная антибраконьерская инспекция

13 Июля 2018 г.
Общественные инспекторы не имеют официальных полномочий
Новости Барнаула: На благоустройство Нагорного парка в Барнауле потратят 40 млн рублей

На благоустройство Нагорного парка в Барнауле потратят 40 млн рублей

12 Июля 2018 г.
Работы ведет подрядная организация «Диалог»
Новости Барнаула: Врио вице-премьера Алтайского края подал в отставку

Врио вице-премьера Алтайского края подал в отставку

12 Июля 2018 г.
Г-н Чиняков с 2000 года работал в главном управлении экономики и инвестиций региона
Новости Барнаула: Многодетным семьям Горно-Алтайска предложат участки за чертой города

Многодетным семьям Горно-Алтайска предложат участки за чертой города

11 Июля 2018 г.
В 2018 году запланировано предоставление 110 земельных участков
Новости Барнаула: Алтайские следователи показали мультфильм про уголовное наказание за репосты

Алтайские следователи показали мультфильм про уголовное наказание за репосты

11 Июля 2018 г.
Главным героем мультика стал 16-летний Илья
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: «Черкизово» покупает «Алтайский бройлер»

«Черкизово» покупает «Алтайский бройлер»

17 Июля 2018 г.
Размер сделки будет определен позже
Новости Барнаула: Новосибирская фирма стала владельцем требований к МУПу в Алтайском крае на 153,4 млн рублей

Новосибирская фирма стала владельцем требований к МУПу в Алтайском крае на 153,4 млн рублей

18 Июля 2018 г.
Имущество «Инвестиционно-девелоперской компании» распродается на торгах
Rss_45