Алтайские единороссы нашли в Барнауле магазин с самыми низкими ценами

Главная Общество
Барнаул
11:02 8 Февраля 2011
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» единороссы наградят один из барнаульскихмагазинов, где набор из 24 продуктов первой необходимости стоит дешевле всего. Это магазин «Диета», расположенный на улице Полярная, недалеко от ДК «Сибэнергомаш» и студенческих общежитий Алтайского госуниверситета. Именно он получит сертификат «Самого социального магазина с самыми низкими ценами».

Стоимость продовольственного набора в «Диете», по данным пресс-службы краевого отделения партии, составляет 2 447 рублей (а с 7-процентной скидкой - 2 275 рублей). В других магазинах цены за тот же набор составляют от 2 600 до 2 900 рублей. Мониторинг проводился единороссами самостоятельно.

«Проводимый рабочими группами мониторинг ситуации на продовольственном рынке связан не только с контролем роста цен. Это, прежде всего, контроль за исполнением принятого Госдумой закона «О государственном регулировании торговой деятельности». На втором этапе реализации проекта обозначены новые направления приложения усилий рабочих групп: контроль за исполнением закона о запрете продажи алкоголя и пива несовершеннолетним, а также в ночное время, контроль качества и сроков годности реализуемых социально значимых товаров, детского питания, продуктов, выпускаемых под торговыми марками краевых производителей,- комментирует ход реализации проекта «Народный контроль» его куратор, председатель комитета краевого Заксобрания по аграрной политике, заместитель секретаря регионального политсовета партии Сергей Серов. – На первом этапе реализации проекта в результате мониторинга был выявлен магазин с самыми высокими ценами. Он тоже получил соответствующий Сертификат. Теперь мы решили найти самый «человеческий» магазин, где цена продуктов не зашкаливает, и нашли его. Это – пример того, как можно работать и себе не в убыток и не «кошмарить» покупателей».

Напомним, что алтайские «молодогвардейцы» нашли в краевой столице «Самый дорогой магазин». Соответствующий диплом они подарили «Универсаму удачных покупок».

Теперь партийцы заявляют, что их роль заключается не только в калькуляции расходов. «Конструктивный диалог с представителями торговых сетей, органами власти, достигнутые соглашения позволили затормозить рост цен на социально-значимые продукты питания, такие как хлеб, молоко, иное продовольствие каждодневной потребности, - рапортует партийная пресс-служба. - В ходе реализации проекта его участниками совместно с региональными производителями и представителями торговли, администрации края системно анализируется ситуация на продовольственном рынке, регулярно проводятся акции и мероприятия, торговые ярмарки, открываются социальные магазины».

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Барнаула: Пассажиры упали с трапа самолета в аэропорту Барнаула

Пассажиры упали с трапа самолета в аэропорту Барнаула

12 Февраля 2019 г.
Три человека находятся в краевой клинической больнице
Новости Барнаула: Алтайские ленточные боры выделят в отдельный лесной район

Алтайские ленточные боры выделят в отдельный лесной район

12 Февраля 2019 г.
Объем вырубок будет снижен
Новости Барнаула: Аэропорт Абакана продлил программу международных рейсов

Аэропорт Абакана продлил программу международных рейсов

3 Февраля 2019 г.
Полеты в Таиланд будут осуществляться до апреля
Новости Барнаула: «Алтайэнерго» потратило 70 млн рублей на реконструкцию подстанции

«Алтайэнерго» потратило 70 млн рублей на реконструкцию подстанции

20 Ноября 2018 г.
Она обеспечивает электричеством десятки социальных объектов
Новости Барнаула: На пешеходных переходах Барнаула установят лазерные стены

На пешеходных переходах Барнаула установят лазерные стены

19 Ноября 2018 г.
Технология станет психологическим барьером для водителей
Новости Барнаула: Алтайский край планирует принимать по тысяче соотечественников в год

Алтайский край планирует принимать по тысяче соотечественников в год

5 Ноября 2018 г.
За восемь лет в регион переехало свыше 12 тыс. человек
Rss_45