sibnovosti.ru

В Барнауле готовятся к паводку

В Барнауле проведут ревизию всех ливневых канализаций и колодцев. Об этом 14 февраля заявил замглавы администрации города Юрий Петров на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-центр администрации города.

Начальник Алтайского краевого центра по гидрометеорологии Александр Люцигер отметил, что к концу ноября 2010 года в Барнауле выпало две с половиной месячные нормы осадков, влага впиталась в почву и образовала замерзший слой в 50 сантиметров. Запас снега превышает норму и его интенсивное таяние, которое синоптики ожидают в апреле, приведет к тому, что замерзшая почва не сможет впитать талые воды.

На сегодняшний день во всех районах города подготовлены карты подтопляемых территорий, принимаются предупредительные меры по защите от паводка, заверили в пресс-центре. Городским планом предусмотрены мероприятия по проверке готовности водооткачивающей техники и аварийных бригад и формирований для проведения спасательных и восстановительных работ; обследованию, очистке, ремонту, обеспечению надежности гидротехнических и водопропускных сооружений и др.

Председатель городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, заместитель главы администрации города Юрий Петров обратил особое внимание руководителей предприятий и организаций на активизацию работы по очистке крыш от снега и наледи. Он заявил, что к марту должны быть готовы все ливневые канализации и колодцы.

Фото с сайта www.uralpolit.ru

Автор: САН-Барнаул