sibnovosti.ru

В Барнауле энергетики отключили должникам электричество

В Барнауле насчитывается 3 тысячи граждан и 847 юридических лиц, задолжавших за электроэнергию, сообщает пресс-служба горэлектросети.

В прошлом году компания ввела режим частичного или полного ограничения энергоснабжения для 3 847 должников.

«Прекращение подачи электроэнергии – крайняя мера, на которую идет Барнаульская горэлектросеть, исчерпав все возможные методы воздействия на должника. Однако, затягивание неплатежей до «отключения» не выгодно самому абоненту. Все затраты компании на ограничение и восстановление энергоснабжения потребитель обязан возместить «из собственного кармана». Стоимость услуги будет зависеть от сложности электроустановок. В Барнауле она варьируется для юрлиц от 2,5 до 8 тысяч рублей. Для населения – 800 рублей. Подключение электроэнергии производится только после полного погашения задолженности. Как говорится, «скупой платит дважды», - говорит руководитель энергосбыта компании Валентина Прозорова.

Законом предусмотрены критичные сроки задолженности за электроэнергию. Энергетики напоминают, для населения максимальная просрочка платежей не должна превышать трех месяцев, для юридических лиц – одного.

Автор: САН-Барнаул