sibnovosti.ru

Барнаульские докторанты и аспиранты получат увеличенные именные стипендии

Увеличить размер именных стипендий аспирантам и докторантам распорядился Сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев, сообщает пресс-центр городской администрации.

В 2011 году в дополнение к стипендии по месту учебы городские стипендиаты – докторанты вузов будут получать именную стипендию администрации Барнаула в размере 5 тысяч рублей, а аспиранты ВУЗов – 2 тысяч рублей.

Ранее именные стипендии, которые выплачиваются из городского бюджета, составляли 1 тысячу 700 рублей соответственно.

Напомним, по традиции назначаются 17 именных стипендий. В этом году за выдающиеся успехи в научных исследованиях, участие в выполнении республиканских и региональных научных программ именными стипендиями поощрены четыре докторанта и 13 аспирантов вузов краевой столицы.

Справка: Претендентами на именную стипендию могут быть аспиранты и докторанты, обучающиеся в докторантуре или на втором (третьем) году очной аспирантуры высших учебных заведений города, вне зависимости от формы обучения, успешно и в установленные сроки выполняющие индивидуальный рабочий план над диссертацией, тема исследований которой связана с решением значимых социально-экономических проблем города Барнаула, а также активно участвующие в конкурсах, конференциях и семинарах международного, всероссийского уровней и реализации научных проектов и грантов на территории города.

Кандидатуры на соискание именных стипендий выдвигаются Ученым советом высшего учебного заведения города.

Ранее (до изменений в Уставе города) стипендиатам присваивалось звание «Стипендиат главы города Барнаула». Теперь стипендия называется – именная стипендия администрации Барнаула.

Автор: САН-Барнаул