В Барнауле в краевом ожоговом центре во время отключения света погибли два пациента

Главная Общество
Барнаул
14:26 18 Февраля 2011
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

Сегодня ИА «Банкфакс» сообщило о том, что в Барнауле из-за вчерашнего отключения света погибли два пациента краевого ожогового центра. Медоборудование перестало функционировать после отключения света, а аварийный электрогенератор запущен не был, поэтому аппараты искусственной вентиляции легких прекратили работу, утверждает агентство со ссылкой на свои источники.

«Два больных находились на аппаратном дыхании, к ним была подключена реанимационная аппаратура. Во время отключения электроэнергии они погибли. Резервный источник питания (в больнице) по какой-то причине не включился. У них был дизель-генератор, но его завести не смогли», - сообщает ИА "ПолитСибРу-новости" со ссылкой на свой источник в здравоохранении.

Органы здравоохранения наотрез отказываются комментировать эту ситуацию, а в мэрии Барнаула заявляют, что погиб всего один пациент, и его смерть не связана с отключением света.

«Нам не было велено давать вам какие-либо комментарии, - заявил заведующий краевого центра термических поражений Константин Волощенко. – За всеми комментариями обращайтесь в администрацию Алтайского края».

В пресс-службе крайздрава заявили, что, «поскольку это произошло в муниципальном учреждении, эту ситуацию должны комментировать там». (Краевой ожоговый центр находится на базе городской больницы №3, на ул. Титова, 29).

«Информация о гибели двоих пациентов краевого ожогового центра, распространенная сегодня в СМИ, не соответствует действительности», - заявил председатель комитета по информационной политике администрации Барнаула Андрей Ляпунов.

По словам Ляпунова, все аппараты искусственной вентиляции легких в ожоговом центре работали на аккумуляторах и на дизельном генераторе. «В период отключения электроэнергии с 18:00 до 23:00 действительно умерла одна женщина, которой было за 80. Она находилась в состоянии тяжелой комы и с тяжелым течением ожоговой болезни. Но это никак не связано с аппаратами искусственной вентиляции легких», - говорит Ляпунов.

По данным Андрея Ляпунова, в момент отключения света в реанимации ожогового центра находились четыре человека, в том числе и престарелая женщина. Также Ляпунов утверждает, что в этот период в центре находился заместитель председателя комитета по здравоохранению Барнаула Георгий Сильченко, он контролировал ситуацию.

По данным главного управления МЧС по Алтайскому краю, во время отключения света без электричества остались шесть больниц.

Фото Алексея Анохина.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: Пассажиры упали с трапа самолета в аэропорту Барнаула

Пассажиры упали с трапа самолета в аэропорту Барнаула

12 Февраля 2019 г.
Три человека находятся в краевой клинической больнице
Новости Барнаула: Алтайские ленточные боры выделят в отдельный лесной район

Алтайские ленточные боры выделят в отдельный лесной район

12 Февраля 2019 г.
Объем вырубок будет снижен
Новости Барнаула: Аэропорт Абакана продлил программу международных рейсов

Аэропорт Абакана продлил программу международных рейсов

3 Февраля 2019 г.
Полеты в Таиланд будут осуществляться до апреля
Новости Барнаула: «Алтайэнерго» потратило 70 млн рублей на реконструкцию подстанции

«Алтайэнерго» потратило 70 млн рублей на реконструкцию подстанции

20 Ноября 2018 г.
Она обеспечивает электричеством десятки социальных объектов
Новости Барнаула: На пешеходных переходах Барнаула установят лазерные стены

На пешеходных переходах Барнаула установят лазерные стены

19 Ноября 2018 г.
Технология станет психологическим барьером для водителей
Новости Барнаула: Алтайский край планирует принимать по тысяче соотечественников в год

Алтайский край планирует принимать по тысяче соотечественников в год

5 Ноября 2018 г.
За восемь лет в регион переехало свыше 12 тыс. человек
Rss_45