Главного казначея Алтайского края будут судить за должностные преступления

Главная Общество
Алтайский край
09:24 25 Февраля 2011
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

В Алтайском крае будут судить руководителя краевого Управления Федерального казначейства Сергея Гусева, который обвиняется в нескольких эпизодах преступной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя Управления Федерального казначейства Министерства финансов РФ по Алтайскому краю 59-летнего Сергея Гусева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному), трех эпизодах ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

С марта 2004 до октября 2009 года, являясь должностным лицом, Гусев, с целью избежать материальных затрат на выплату вознаграждения за выполнение различных работ в его личных интересах, трудоустроил в органы федерального казначейства пять человек. Оплата труда данных граждан начислялась из средств федерального бюджета и составила более 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, в августе 2008 года в нарушение федерального законодательства, между Управлением федерального казначейства по Алтайскому краю и Автономной некоммерческой организацией высшего профессионального образования «Алтайский институт финансового управления», не имеющего государственной аккредитации, были заключены госконтракты об оказании услуг по повышению квалификации государственных служащих. Согласно контрактам, институту из федерального бюджета незаконно выплачено более 1 миллиона рублей.

Также, в период с 2005 до 2008 года с бюджетного счета Управления федерального казначейства по Алтайскому краю было потрачено более 30 миллионов рублей на строительство и ремонт культурно-оздоровительного комплекса в п. Катунь Алтайского района.

Помимо этого, с сентября 2008 до ноября 2008 года, используя свои служебные полномочия, Гусев приобрел у своей дочери квартиру за счет средств, полученных в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Таким образом, квартира стоимостью чуть более 2 миллионов рублей была приобретена Управлением федерального казначейства за 4 миллиона рублей.

Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники регионального Управления ФСБ России и ОРЧ (по линии НП) ГУВД по Алтайскому краю.

Как рассказала старший инспектор отдела процессуального контроля СУ СКР по Алтайскому краю Мария Лебедева, следствие по уголовному делу длилось более года. Следователям пришлось тщательно изучать, анализировать и исследовать большой объем финансовых документов, допросить более 150 свидетелей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с подписанным прокурором обвинительным заключением подготовлено для передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новости Барнаула: В Горном Алтае появилась общественная антибраконьерская инспекция

В Горном Алтае появилась общественная антибраконьерская инспекция

13 Июля 2018 г.
Общественные инспекторы не имеют официальных полномочий
Новости Барнаула: На благоустройство Нагорного парка в Барнауле потратят 40 млн рублей

На благоустройство Нагорного парка в Барнауле потратят 40 млн рублей

12 Июля 2018 г.
Работы ведет подрядная организация «Диалог»
Новости Барнаула: Врио вице-премьера Алтайского края подал в отставку

Врио вице-премьера Алтайского края подал в отставку

12 Июля 2018 г.
Г-н Чиняков с 2000 года работал в главном управлении экономики и инвестиций региона
Новости Барнаула: Многодетным семьям Горно-Алтайска предложат участки за чертой города

Многодетным семьям Горно-Алтайска предложат участки за чертой города

11 Июля 2018 г.
В 2018 году запланировано предоставление 110 земельных участков
Новости Барнаула: Алтайские следователи показали мультфильм про уголовное наказание за репосты

Алтайские следователи показали мультфильм про уголовное наказание за репосты

11 Июля 2018 г.
Главным героем мультика стал 16-летний Илья
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Новосибирская фирма стала владельцем требований к МУПу в Алтайском крае на 153,4 млн рублей

Новосибирская фирма стала владельцем требований к МУПу в Алтайском крае на 153,4 млн рублей

18 Июля 2018 г.
Имущество «Инвестиционно-девелоперской компании» распродается на торгах
Rss_45