sibnovosti.ru

Все социальные объекты в алтайской Николевке полностью реконструированы

В Алтайском крае в пострадавшей от пожара Николаевке завершена реконструкция всех социальных объектов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Напомним, 8 сентября в Алтайском крае произошел сильный пожар. Во время которого сгорело почти все село Николаевка и несколько домов в соседнем селе Бастан. Сильно пострадал лесной фонд.

Жилые дома в селе восстановили за три месяца. Всего было построено 218 новых домов.

«Социальная инфраструктура восстанавливалась поэтапно. Сначала была сдана школа на 132 учащихся с размещением детского сада на 20 мест. Затем отремонтировано здание сельской администрации, участковой больницы, психиатрической больницы №3», - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным управления по строительству и архитектуре, на прошлой неделе завершена отделка дома культуры, который был последним объектом, где нужно было сделать капитальный ремонт.

Сейчас в селе началась укладка асфальта, которую планируют завершить к 1 июля. Также по просьбе жителей, пострадавших от весеннего паводка, вдоль дорог прокладываются водоотводящие трубы, для отвода ливневых вод и предотвращения подтопления жилых домов.

Автор: САН-Барнаул