sibnovosti.ru

На развитие народной культуры в Алтайском крае выделят 16 миллионов рублей

Губернатор Алтайского края утвердил программу по сохранению и развитию традиционной народной культуры. В ближайшие три года на ее реализацию из краевого бюджета будет выделено 16,5 млн рублей.

Как сообщают в пресс-службе краевой администрации, целевая программа направлена на развитие жанров профессионального искусства, сохранение культурного разнообразия, уникальных самобытных традиций, проведение работ по сохранению культурного наследия.

В рамках программы планируется приобретение предметов народного искусства и изделий современных мастеров в фонды государственных музеев, формирование и ведение каталога объектов нематериального культурного наследия, каталога народных промыслов и ремесел, а также создание интернет-сайтов.

Предполагается также внедрение программ, связанных с сохранением культурного наследия, проведение фольклорных фестивалей, выставок, национальных праздников, ярмарок народных промыслов и ремесел.

Также документ предусматривает поддержку мастеров и творческих коллективов, в том числе присуждение премий и денежных выплат.

Автор: САН-Барнаул