sibnovosti.ru

В Госдуме рассмотрят поправки в законопроект, по которым на педофилов могут надеть специальные ошейники

Депутат-эсер Антон Беляков предлагает создать в России единую базу данных лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних и отслеживать перемещение педофилов через спутниковую систему ГЛОНАСС, благодаря надетым на них несъемным электронным ошейникам.

Как сообщают РИА «Новости», поправки в законодательство парламентарий внес в Госдуму в понедельник. Ранее Беляков выступил с инициативой химической кастрации педофилов.

По словам депутата, отсутствие мер защиты детей от педофилов привело к тому, что число таких преступлений, несмотря на ужесточение наказания за педофилию, неуклонно растет.

«Так, по данным Следственного комитета РФ, в 2010 году совершено более 9,5 тысячи преступлений против половой свободы и неприкосновенности детей, в том числе 960 изнасилований, из них 384 - в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста. Это почти в 3 раза больше, чем соответствующие показатели в 2008 году», - сказал Беляков.

Кроме того, «законопроект обязывает органы местного самоуправления организовывать профилактические беседы с несовершеннолетними с привлечением психологов с целью их обучения правильному поведению в условиях возникновения опасности нападения лица или нападения лица, страдающего педофилией, и выявления несовершеннолетних, которые подверглись или могут подвергнуться сексуальному насилию», - сообщил депутат.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев в середине июля внес в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты, ужесточающие ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и предусматривающие введение химической кастрации.

Автор: САН-Барнаул