Барнаулец просит «привлечь к ответственности должностных лиц органов полиции за волокиту и халатное исполнение своих служебных обязанностей»

Главная Общество
Барнаул
16:05 6 Августа 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Барнауле на пятачке между жилой пятиэтажкой (ул. Горно-Алтайская, 3), школой №49 (ул. Горно-Алтайская, 7) и детским садом №249 (ул. Северо-Западная, 40) устроили «квартиру» бездомные люди, пишет сегодня ИА «Амител». По мнению многих горожан, такое соседство является не только неприятным, но и опасным. Однако их мнение разделяют не все. В их числе сотрудники полиции.

Недавно один из читателей ИА «Амител» под ником Andy оставил сообщение в рубрике «Моя милиция себя бережет» под названием «Халатность и бездействие сотрудников полиции». Приводим его текст:

«На сайте ГУВД по Алтайскому краю пытался отправить свое обращение http://22.mvd.ru/citizens/obrashcheniya/, но безуспешно, пишет что «При обработке запроса произошла ошибка. Страница временно недоступна. Попробуйте зайти через несколько минут.» Поэтому решил разместить его здесь, вдруг поможет.

Я проживаю по адресу: г.Барнаул, ул.Горно-Алтайская 3. Возле нашего дома со стороны, противоположной двору есть небольшой «закуток» между гаражами и ограждением территории школы №49, который с недавних пор «облюбовали» БОМЖи. Притащили туда старые матрасы и прочий хлам. Постоянно распивают там спиртное, устраивают свои пьяные разборки и орут по ночам, чем нарушают покой мирных граждан. В ночь с 19 на 20 июля 2012 г. около 0 часов я позвонил по телефону 020, дежурный принял мою заявку и пообещал выслать экипаж ППС. Прошло времени около часа, экипажа до сих пор нет, а пьяные вопли под моими окнами уже конкретно достали. Я снова позвонил 020, дежурный пообещал поторопить экипаж. Наконец-то около 1:15 во дворах дома появился полицейский УАЗик. Буянившие БОМЖи, видимо, почуяв «что-то неладное», вдруг неожиданно притихли. А УАЗик покружил возле гаражей, развернулся и уехал. Не было видно, чтоб кто-то даже вышел из машины и подошел к месту «ночевки» БОМЖей. Утром 20.07.2012 в 7 часов утра БОМЖи проснулись и опять «принялись за свое». И так продолжается практически каждый день уже в течение примерно 2-х недель!

На основании вышесказанного прошу:

1) принять меры к немедленной ликвидации этого «бомжатника»;
2) привлечь к ответственности должностных лиц органов полиции за волокиту и халатное исполнение своих служебных обязанностей по обеспечению порядка и покоя мирных граждан».

В понедельник утром, 6 августа, корреспондент ИА «Амител» выехал на ул. Горно-Алтайская, чтобы убедиться в существовании «бомжатника».

Искать пристанище бродяг пришлось недолго. Дорога к нему представляет собой узенький коридор, который образует линия гаражей, прерываемая площадкой с двумя контейнерами для мусора (здесь царит полное безобразие) и стеной пятиэтажки. Прямо на подходах к «бомжатницу» валяется мертвый голубь.

Устроились бродяги довольно основательно. В центре их «квартиры» лежат два матраса, под которые подсунуты межкомнатные двери. Неподалеку от них брошены две куртки. Надо полагать, что последние выполняют роль одеял.

О порядке «хозяева» совершенно не заботятся. Вокруг импровизированных кроватей полно вакуумных упаковок из под сушеной рыбы и колбас, кусочков хлеба, бутылок с недопитым молоком, окурков и т.д. Среди хлама часто встречаются флакончики с этикетками типа «Лосьон косметический с экстрактом красного перца» (совсем недавно такая спиртосодержащая жидкость продавалась в киосках «Роспечати»). Читатель точно не обманывал, когда писал, что БОМЖи устраивают пьяные посиделки со всеми вытекающими последствиями.

Самих бродяг на «квартире» не оказалось. Наверное, спозаранку ушли искать деньги на вечерний банкет.

По словам директора школы №49 Оксаны Чепкасовой, «нашествие» бездомных началось летом. Она пробовала бороться с ним, а также с завалами на контейнерной площадке, обращаясь в территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Западный». Реакции от ТОС на сегодняшний день не последовало.

Насколько известно собеседнице, в ТОС произошла смена руководства. В преддверии нового учебного года Оксана Чепкасова снова намерена выходить на ТОС с просьбой навести порядок на подведомственной территории.

Решать проблему, привлекая участкового, директор школы даже не пыталась. По словам Оксаны Валерьевны, за 4 года ее директорства участковый ни разу не появлялся в школе, чтобы хотя бы познакомиться с ее сотрудниками. Это обстоятельство наводит на мысль, что у полиции нет смысла искать помощи.

Напомним, что в Барнауле несколько лет назад лица без определенного места жительства нападали на детей. 28 февраля 2008 года два БОМЖа силой завели двух 10-летних школьников в тепловой коллектор, расположенный в гаражном массиве за зданием Барнаульского государственного педагогического университета. Поиздевавшись над детьми, бездомные мужчины попытались их убить. Чудом мальчикам удалось выбраться из коллектора и сбежать с места происшествия.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Барнаула: В Горном Алтае появилась общественная антибраконьерская инспекция

В Горном Алтае появилась общественная антибраконьерская инспекция

13 Июля 2018 г.
Общественные инспекторы не имеют официальных полномочий
Новости Барнаула: На благоустройство Нагорного парка в Барнауле потратят 40 млн рублей

На благоустройство Нагорного парка в Барнауле потратят 40 млн рублей

12 Июля 2018 г.
Работы ведет подрядная организация «Диалог»
Новости Барнаула: Врио вице-премьера Алтайского края подал в отставку

Врио вице-премьера Алтайского края подал в отставку

12 Июля 2018 г.
Г-н Чиняков с 2000 года работал в главном управлении экономики и инвестиций региона
Новости Барнаула: Многодетным семьям Горно-Алтайска предложат участки за чертой города

Многодетным семьям Горно-Алтайска предложат участки за чертой города

11 Июля 2018 г.
В 2018 году запланировано предоставление 110 земельных участков
Новости Барнаула: Алтайские следователи показали мультфильм про уголовное наказание за репосты

Алтайские следователи показали мультфильм про уголовное наказание за репосты

11 Июля 2018 г.
Главным героем мультика стал 16-летний Илья
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: «Черкизово» покупает «Алтайский бройлер»

«Черкизово» покупает «Алтайский бройлер»

17 Июля 2018 г.
Размер сделки будет определен позже
Новости Барнаула: Новосибирская фирма стала владельцем требований к МУПу в Алтайском крае на 153,4 млн рублей

Новосибирская фирма стала владельцем требований к МУПу в Алтайском крае на 153,4 млн рублей

18 Июля 2018 г.
Имущество «Инвестиционно-девелоперской компании» распродается на торгах
Rss_45