sibnovosti.ru

В «Стойбище белого оленя» в Алтайском крае откроют музей гончарного дела

В селе Солоновка Смоленского района в течение года откроют музей гончарного дела, пишет ИА «Интерфакс-Сибирь».

Музей будет открыт на средства гранта в размере 450 тыс. рублей.

«Будет построено здание гончарной мастерской с кабинетом для проведения мастер-классов. Также планируется организовать музей гончарного дела и лавку изделий. В музее будут представлена экспозиция из сосудов, в которую войдут множество старинных сосудов и современные изделия. Также мы постараемся найти старинные гончарные круги», - рассказал автор проекта, предприниматель Евгений Покидаев.

Посетители музея смогут и самостоятельно изготовить любой сосуд с помощью мастеров-ремесленников.

По словам предпринимателя, музей станет частью проекта «Стойбище белого оленя», в рамках которого туристам будет предложен целый комплекс услуг.

Покидаев также рассказал, что у его семьи в этом же селе работает музей слова, где представлены старинные книги. На стенах стилизованно представлены буквы русского алфавита. Экскурсовод читает лекции о сакральном значении русского алфавита. Также у есть музыкальная пасека, где туристы могут попить чаю с медом, посмотреть на то, как работают пчелы и послушать песни профессиональных музыкантов, исполненные под гитару.

Предполагается, что туристам предложат целый комплекс экскурсионных услуг по посещению пасеки, мастерской и двух музеев. Посещение этого комплекса со всеми экскурсиями займет у туристов целый день.

Фото: biodiesel-ua.com
 

Автор: Sibnovosti.ru