На медийном рынке Алтайского края произошли перемены

Главная Общество
Алтайский край
13:58 25 Сентября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

С приходом осени и без того активная жизнь в медиа-пространстве региона еще сильнее оживилась. В крае продолжают появляться новые проекты, а старые претерпевать изменения, продолжаются и кадровые перестановки. Об этом пишет ИА ПолитСибРУ.

Едва ли не самые заметные изменения происходят в проекте «Наши новости». После новых назначений, проект изменил формат. Напомним, в июле должность главного редактора телепроекта «Наши новости» (ООО «Краевое агентство информации» - КАИ) занял Михаил Гундарин, а ранее работавший главным редактором Станислав Тетерятник стал генеральным директором и генеральным продюсером КАИ.

«Наши новости-Барнаул» на телеканале ТНТ теперь выходят в формате информационного канала «Город», который включает в себя уже не только информационные сюжеты, но и обзоры, и интерактив, в студию приглашают гостей. Изменилась форма подачи материала: ведущий больше не сидит за столом в кадре, а выходит к зрителям в полный рост. Такие же информационные каналы открылись в Бийске и Рубцовске, все они объединены в единый информационный канал «Город».

Уже с сегодняшнего дня по-новому будет выходить и краевой выпуск «Наших новостей». В первую очередь изменения коснутся структуры выпуска. Получасовой выпуск будет разбит на блоки: двадцатиминутные новости нашего региона, а оставшиеся 10 минут займут в Барнауле тематические программы (например, «Нескучный спорт», «Журнал происшествий», «Три четверти» и «Экономические новости»), а в Бийске и Рубцовске - местные новости. Кроме структуры изменится и внешняя оболочка, ведущие предстанут перед зрителями в абсолютно новой виртуальной студии.

Новым стало и время выхода «Наших новостей». В Барнауле на «Домашнем» вместо 21:00 выпуски можно увидеть на два часа раньше - в 19:00. В Бийске «Наши новости» будут выходить на телеканале СТС в 20:00. А в Рубцовске программа будет транслироваться на телеканале РЕН ТВ в 20:30.

Также перемены продолжаются и в старейшем информационном агентстве края «Банкфакс». Там вновь произошла смена главного редактора. Проработавшая на этой должности около полугода Анна Качурина уволилась по собственному желанию. Новым директором ООО «Банкфакс» и главным редактором информагентства стала Виктория Крахмалева. Она уже работала в «Банкфаксе» корреспондентом. После была пресс-секретарем главного федерального инспектора в Алтайском крае Александра Бердникова, занимала должность исполнительного директора медиа-группы «Сфера влияния» и возглавляла отдел маркетинга ЗАО «Алтайкровля».

По словам Виктории Крахмалевой, главной задачей редакции «Банкфакса» сегодня она видит модернизацию сайта, а аудиторию и сложившийся за годы существования имидж информационного агентства она постарается сохранить.
В газете «МК на Алтае», где Анна Качурина исполняла обязанности редактора, ее заменил журналист Андрей Беспалов.

Кадровые передвижения продолжаются в издательском доме «Алтапресс», из которого уходят опытные сотрудники. Следом за Качуриной, Анастасией Масибут и Асей Хлыновской уволилась редактор отдела «Политика» объединенной редакции Елена Маслова. Она работала в «Алтапрессе» больше 10 лет. А теперь заняла новую должность специалиста по связям с общественностью в аппарате главного федерального инспектора в Алтайском крае Михаила Чугуева.

Продолжают появляться новые медиа-проекты. На прошлой неделе в Интернете запустили общественно-политический портал «Что делать?». Это уже четвертый новый проект за последние несколько месяцев. До этого появились «Информационно-аналитическое агентство «SKY24», «Информационный портал Алтайского края АлтайPost» и сайт News22.ru. Новый сайт ничем особо не отличается от других. На нем предусмотрены традиционные тематические рубрики «экономика», «политика» и «общество».

Учредители нового ресурса - барнаульские предприниматели Михаил Вдовенко и Александр Седаков. Редакция сайта пока состоит из трех человек. Это Вдовенко, Елена Щуревич, бывший PR-менеджер компании «Ледь» и Юлия Вяткина, которая до этого работала в медиа-группе «Сфера влияния».

Вдовенко до сих пор никакого отношения к СМИ не имел. В начале 2000-х годов он являлся одним из руководителей краевой организации «Союза правых сил». В 2004 году баллотировался в АКЗС от демократического блока «Яблоко+СПС», поддержанного тогда депутатом Госдумы Владимиром Рыжковым, но блок не преодолел 7%-й барьер. С марта по май Вдовенко возглавлял организацию сторонников Михаила Прохорова в Алтайском крае.

Пока сайт работает в режиме «бета-версии», и в его использовании возможны неудобства.

В начале сентября вернулись к работе и журналисты Информационно-аналитического портала Doc22. Напомним, работать он перестал в начале июля. В редакционной политике, по словам руководителя проекта Михаила Литвинова, никаких изменений не планируется.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Барнаула: Алтайские католики напомнили губернатору Карлину про костел судебным иском

Алтайские католики напомнили губернатору Карлину про костел судебным иском

20 Февраля 2018 г.
Община добивается возвращения здания уже много лет
Новости Барнаула: Фермерам Бурятии предлагают заняться лекарственным растениеводством

Фермерам Бурятии предлагают заняться лекарственным растениеводством

20 Февраля 2018 г.
Несколько фермеров выразили желание принять участие в проекте
Новости Барнаула: На Масленицу на Алтае пройдут состязания по катанию голов сыра

На Масленицу на Алтае пройдут состязания по катанию голов сыра

16 Февраля 2018 г.
17 февраля в селе Новотырышкино Алтайского края начнется ежегодное празднование «Сибирской Масленицы». В программе международного фестиваля, гостями которого станут жители регионов России и дальнего зарубежья – от Италии и Франции до Китая и Кореи – значатся соре...
Новости Барнаула: Геопарк предложили создать в Алтайском крае

Геопарк предложили создать в Алтайском крае

14 Февраля 2018 г.
С инициативой создать геопарк выступила компания «Курорт Белокуриха».
Новости Барнаула: «Дом афганцев» в Барнауле начнут восстанавливать после пожара

«Дом афганцев» в Барнауле начнут восстанавливать после пожара

12 Февраля 2018 г.
В течение недели будет готово заключение о стоимости восстановительных работ
Новости Барнаула: Паводковая ситуация в регионах Сибири может осложниться глубоким промерзанием почвы

Паводковая ситуация в регионах Сибири может осложниться глубоким промерзанием почвы

9 Февраля 2018 г.
Обский бассейн является самым рискованным с точки зрения паводковой ситуации
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: В Алтайском крае провели первую операцию по пересадке сердца

В Алтайском крае провели первую операцию по пересадке сердца

21 Февраля 2018 г.
Помощь получил 46-летний житель Алейска
Новости Барнаула: «МРСК Сибири» собирает электросети Алтайского края

«МРСК Сибири» собирает электросети Алтайского края

20 Февраля 2018 г.
Компания получит в управление активы «Алтайкрайэнерго»
Rss_45