Со следующего месяца в Дом быта в Барнауле переедут мировые судьи

Главная Общество
Барнаул
16:27 16 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

С 1 февраля административное здание, расположенное по адресу Барнаул, ул. Попова, 68 (Дом быта) перейдет на баланс управления Алтайского края по обеспечению деятельности мировых судей. Об этом сегодня ИА ПОЛИТСИБРУ сообщили в региональном управлении имущественных отношений.

Такое решение было принято в связи с ликвидацией основного балансодержателя - краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайский краевой центр по обслуживанию объектов недвижимости государственной собственности».

В 2012 году администрация Алтайского края приняла постановление о переименовании КГУ «Алтайский краевой центр по обслуживанию объектов недвижимости государственной собственности» в краевое бюджетное учреждение и его последующей ликвидации. Это учреждение длительное время не осуществляло деятельность, предусмотренную уставом, отмечают в управлении. Фактически функции учреждения сводились к содержанию и обслуживанию административного здания по адресу Попова, 68.

Здание Дома быта, построенное за счет средств краевого бюджета, является объектом недвижимости краевой столицы. Согласно ФЗ-№184 имущество, находящееся в собственности Алтайского края предназначено для исполнения функций и полномочий органов исполнительной власти региона, краевых государственных учреждений и предприятий. А передача нежилых помещений здания в аренду предпринимателям носило временный характер.

«В настоящее время судебные участки мировых судей находятся в различных районах города Барнаула, в зданиях, отдаленных от удобных и доступных для жителей города транспортных развязок. Такое размещение снижает эффективность управления данной структурой что, в свою очередь, негативно сказывается на качестве оказываемых государственных услуг. Принятое решение позволяет сконцентрировать все участки мировых судей города в одном удобном для населения месте», - отметили в пресс-службе управления имущественных отношений Алтайского края.

По информации справочника «2ГИС», в настоящее время в административном здании помещения арендуют 40 организаций, в том числе автошколы «Автомобилист», «БиП», магазин «Ткани от Яниных», магазин бытовой техники «Слон», несколько ателье и ремонтных мастерских по пошиву обуви, центр здоровья и красоты «Эстет», ученый центр «Статус», краевой центр по обслуживанию объектов недвижимости и государственной собственности, ателье компьютерной вышивки.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Барнаула: Одного из руководителей Барнаула подозревают в получении взятки

Одного из руководителей Барнаула подозревают в получении взятки

10 Июня 2019 г.
Следственные органы возбудили уголовное дело
Новости Барнаула: Цветущий маральник собрал туристов на Алтае

Цветущий маральник собрал туристов на Алтае

6 Мая 2019 г.
В Алтайском крае по традиции летний туристический сезон открылся праздником «Цветение маральника». Чтобы стать его участником или гостем, в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» приехало более 12 тыс. человек
Новости Барнаула: Барнаульский «Старый базар» окружат благоустроенной зоной

Барнаульский «Старый базар» окружат благоустроенной зоной

8 Апреля 2019 г.
Здесь разместят сувенирные лавки, творческие мастерские, кафе
Новости Барнаула: Алтайский государственный университет удивил влиянием

Алтайский государственный университет удивил влиянием

5 Апреля 2019 г.
Вуз в Барнауле признан Times Higher Education самым влиятельным среди российских
Новости Барнаула: Барнаульская учительница после фото в соцсети перешла на другую работу

Барнаульская учительница после фото в соцсети перешла на другую работу

1 Апреля 2019 г.
Татьяна Кувшинникова поработает в институте повышения квалификации работников образования
Новости Барнаула: В Алтайском крае ожидают резкий рост численности клещей

В Алтайском крае ожидают резкий рост численности клещей

6 Марта 2019 г.
Пик активности придется на третью декаду апреля
Rss_45