Замглавы администрации Барнаула: «В некоторых многоквартирных домах платежи по отдельным коммунальным услугам возросли до 1000 %»

Главная Общество
Барнаул
16:55 12 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Совещание по этой теме начисления платежей за коммунальные услуги. Краевые и муниципальные органы власти взяли ситуацию на особый контроль, сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

С 1 января вступили в силу новые нормативы потребления, а также новые правила предоставления коммунальных услуг, которые определили, что расход отопления, горячей, холодной воды, водоотведения и электроснабжения на общедомовые нужды (ОДН) будут выделяться в платежных документах в отдельную строку.

В квитанциях за январь 2013 года многие граждане отметили значительный рост платежей за коммунальные платежи. Большинство изменений зафиксировали потребители, проживающие в домах, не оборудованных приборами учета. В данном случае жители оплачивают коммунальные услуги не по факту потребления, как того требует законодательство, а по новым нормативам. Однако вопросы по поводу платежей возникли и у граждан, имеющих приборы учета. В большинстве случаев этот факт был связан с неправильными расчетами со стороны управляющих компаний.

В Барнауле 11 февраля прошло расширенное совещание краевых органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, представителей депутатского корпуса, ресурсоснабжающих и управляющих организаций, на котором обсуждались единые нормативы потребления, применение новых правил предоставления коммунальных услуг, ошибки в январских начислениях и нарушения в работе управляющих организаций.

Начальник краевого управления по государственному регулированию цен и тарифов Сергей Родт рассказал, что чаще всего нарекания вызывают раннее снятие управляющими организациями показаний коллективных приборов учета в декабре и включение части декабрьского платежа в январскую квитанцию, расчет платы за отопление по нормативам 1/7 без пересчета на 1/12, что серьезно увеличило сумму платежа. Также в управление поступали жалобы на отказ управляющих организаций и ТСЖ предоставить гражданам необходимые разъяснения.

«Неверно переданные управляющими организациями в вычислительный центр данные привели к росту платежа в некоторых многоквартирных домах, оборудованных приборами учета, по отдельным коммунальным услугам до 1000 %. Сейчас специалисты Государственной инспекции Алтайского края отрабатывают все жалобы и обращения граждан. В ближайшее время будет проверена большая часть управляющих организаций краевого центра. Все нарушения устранят, виновных накажут, а неправильно начисленные суммы – пересчитают», - пояснил заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко.

Подобные совещания по вопросу роста платежей за коммунальные услуги будут проведены на этой неделе в Рубцовске и Бийске.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: На Алтае построят этнокультурный центр его народов

На Алтае построят этнокультурный центр его народов

5 Июня 2020 г.
Он появится в Онгудайском районе
Новости Барнаула: «Сибирский тракт» и «Чуйский тракт» вносят в стратегию развития туризма в РФ

«Сибирский тракт» и «Чуйский тракт» вносят в стратегию развития туризма в РФ

4 Июня 2020 г.
Маршруты разработали в Общенациональной ассоциации автомототуризма
Новости Барнаула: На Алтае впервые в Сибири магнолия расцвела в открытом грунте

На Алтае впервые в Сибири магнолия расцвела в открытом грунте

2 Июня 2020 г.
Об уникальном событии сообщила пресс-служба АлтГУ
Новости Барнаула: Алтайский вуз начнет готовить гидов-переводчиков

Алтайский вуз начнет готовить гидов-переводчиков

27 Мая 2020 г.
Об открытии новой специальности объявили в АлтГПУ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Турагент из Барнаула пойдет под суд за мошенничество с путевкам на 3,7 млн рублей

Турагент из Барнаула пойдет под суд за мошенничество с путевкам на 3,7 млн рублей

2 Июня 2020 г.
Менеджер турфирмы продала 49 путевок, но деньги туроператору не перечислила
Новости Барнаула: Первая грибная ферма начала работать в Алтайском крае

Первая грибная ферма начала работать в Алтайском крае

1 Июня 2020 г.
Продукцию начнут отправлять на алтайские курорты
Новости Барнаула: Алтайский край: «За неделю не выпало практически ни одного миллиметра осадков»

Алтайский край: «За неделю не выпало практически ни одного миллиметра осадков»

2 Июня 2020 г.
На части территории региона фиксируется острая засуха
Rss_45