sibnovosti.ru

В Октябрьском районе Барнаула на случай паводка создано семь пунктов временного размещения

В администрации Октябрьского района принято постановление «О мероприятиях по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2013 года» и откорректирован План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории района. Все это происходит в рамках мер по недопущению чрезвычайных ситуаций во время паводка, сообщает пресс-центр администрации города.

Здесь риску подтопления подвержен поселок Ильича, поэтому большинство противопаводковых мероприятий проводится и будет проводиться на его территории.

В районе на базе учреждений создано семь пунктов временного размещения населения, которые при необходимости могут принять 1170 человек. В ближайшее время состоится проверка готовности водооткачивающей техники, имеющейся на предприятиях и в организациях района.

«На случай возникновения чрезвычайной ситуации подготовлены списки всех жителей улиц Понтонный мост, Красноярская и Остров Кораблик, особое внимание уделено инвалидам, пенсионерам, ветеранам, тяжелобольным людям, беременным женщинам, детям до 14 лет, проживающим в поселке Ильича», - рассказали в администрации города.

Для населения администрация подготовила 400 памяток о том, как себя вести в условиях угрозы подтопления; специалисты штаба по делам ГОЧС и спасательных служб планируют проводить индивидуальные беседы с жителями.

Будут выполнены работы по укреплению дамбы вдоль улицы Остров Кораблик, в настоящее время идет заготовка глины и песка.

 

Автор: Sibnovosti.ru