sibnovosti.ru

Сотрудника управления по развитию предпринимательства в Алтайском крае подозревают в получении взятки

 В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, обвиняемого в получении взятки через посредника, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по краю.

В октябре 2012 года директор одного из обществ с ограниченной ответственностью Барнаула обратился к сотруднику администрации с заявлением о выдаче ООО лицензии для осуществления деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов. Изучив предоставленные предпринимателем документы, должностное лицо вернул их, указав на наличие в них недостатков и необходимости их устранения. На протяжении месяца директор компании еще несколько раз обращался к сотруднику администрации, однако он по той же причине отказывал в приеме документов. При этом у обвиняемого возник умысел на получение от предпринимателя взятки. Предложив своему знакомому выступить в качестве посредника, должностное лицо потребовал от директора компании передать ему через посредника денежные средства в размере 100 тысяч рублей за получение лицензии. При передаче денежных средств обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции.

По словам следователя по особо важным делам Алексея Войтенко, в ходе расследования уголовного дела было изучено большое количество нормативных и нормативно-правовых документов, законодательная база, а также результаты фоноскопической экспертизы и показания свидетелей. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Sibnovosti.ru