sibnovosti.ru

Завтра в Барнаул из Республики Алтай доставят Олимпийский огонь

 Завтра, 3 декабря, с 10:00 до 20:00 Барнаул будет принимать эстафету Олимпийского огня. Накануне эстафеты губернатор алтайского края Александр Карлин, вице-губернатор Даниил Бессарабов, глава администрации Барнаула Игорь Савинцев и один из факелоносцев мастер спорта международного класса по лыжным гонкам Виталий Денисов провели пресс-конференцию.

В эстафете примут участие 240 факелоносцев. За день они преодолеют дистанцию в 44 километра. Часть маршрута пройдет по барнаульскому ленточному бору. По словам Александра Карлина, это место выбрано не случайно, так как ленточный бор – это уникальный природный объект, которого нет больше нигде в мире.

В барнаульском этапе эстафеты примут участие 420 факелоносцев. По словам Игоря Савинцева, работа общественного транспорта в день проведения эстафеты будет осуществляться нормально. Все трамвайные маршруты будут работать нормально. Вместе с тем Савинцев обратился ко всем автовладельцам с просьбой не пользоваться в этот день личным транспортом.

Безопасность участников и зрителей в день проведения эстафеты будут осуществлять 2500 сотрудников полиции и курсантов БЮИ.

После Алтайского края эстафету Олимпийского огня примет Новосибирская область.

Автор: Sibnovosti.ru