sibnovosti.ru

Более 30 человек освободили в Алтайском крае по экономической амнистии

 

В Алтайском крае подвели итоги реализации постановления Госдумы от 2 июля прошлого года «Об объявлении амнистии». В итоге на 21 января текущего года в регионе под действие амнистии попало 35 человек, сообщается на официальном сайте администрации региона.

В число амнистированных вошли осужденные, освобожденные от дальнейшего отбывания наказания, и подозреваемые, в отношении которых уголовное преследование было прекращено на этапе следствия.

Временная межведомственная рабочая комиссия, которая была создана в регионе в сентябре минувшего года по предложению уполномоченного по защите прав предпринимателей, нарушений в ходе реализации амнистии на территории Алтайского края не выявила.

Постановление «Об объявлении амнистии» вступило в силу 4 июля 2013 года. Амнистия действовала в течение шести месяцев. Под действие амнистии попали впервые осужденные и подследственные по делам о незаконном предпринимательстве, нарушении авторских прав, уклонении от уплаты налогов, мошенничестве в сфере кредитования. Обязательным условием для попадания под действие амнистии являлось возмещение убытков потерпевшим.
 

Автор: Sibnovosti.ru