Этим летом чартеры из Барнаула будут летать чаще

Главная Общество
Барнаул
16:11 14 Апреля 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Объем чартерных программ с вылетом из Барнаула в новом летнем сезоне вырос на треть в сравнении с прошлогодними планами операторов. На выездном рынке Алтайского края расширяется ассортимент прямых предложений, заявлены рейсы в Анталью, Ираклион, Бангкок и на Пхукет. Сохранится и операторская конкуренция, которая вернулась в этот регион год назад. Однако расстановка сил несколько поменяется, сообщает «RATA-news».

По-прежнему, большая часть программ – около 77% – приходится на долю оператора «Пегас Туристик». Этот игрок почти на 10% по сравнению с прошлым годом увеличивает свою анталийскую, самую насыщенную, программу. Рейсы из Барнаула на средиземноморское побережье Турции будут выполняться с 28 апреля по 12 октября два-три раза в неделю на Boeing 757-200 Nordwind Airlines. Всего запланирован 61 вылет, а это почти 13,5 кресел.

Еще около 2,5 тыс. туристов в Анталию из Барнаула планируют перевезти операторы «Анекс-тур» и «Корал Тревел» на Boeing 757-200 «Ютэйр» с 21 мая по 24 сентября с шагом раз в две недели.

Этим летом «Пегас» во второй раз намерен предпринять попытку закрепить в летнем расписании барнаульского аэропорта рейсы на Крит. Предыдущая была в 2011 году, но тогда спрос на остров оказался низким и программу совместили с турецким Даламаном. Теперь с 13 мая по 30 сентября запланировано 11 вылетов (почти 2,5 тыс. кресел) в Ираклион на Boeing 757-200 Nordwind Airlines.

А вот направления Юго-Восточной Азии игроки поделили. «Пегас» отказался этим летом от полетов из Барнаула в Бангкок, более того – снял часть своих весенних рейсов в столицу Таиланда, не дожидаясь окончания зимнего сезона. Вместо этого оператор решил продолжить программу на Пхукет. С 1 мая по 4 октября запланировано 13 рейсов (около 2,8 тыс. кресел) на Boeing 757-200 Ikar Airlines, которые, правда, будут приземляться не на самом острове, а в международном аэропорту ближайшей материковой провинции Краби. Но основная отельная база «Пегаса» по этой программе сосредоточена именно на Пхукете.

Бангкок тоже останется в расписании барнаульского аэропорта: в летний сезон перейдет совместная зимняя программа «Анекса» и «Корала» на Boeing 757-200 «ЮТэйр». С 29 апреля по 9 сентября они планируют отправить в столицу Таиланда 13 рейсов, это еще около 3 тыс. кресел.

«Изменились предпочтения клиентов», – пояснила RATA-news гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Если раньше, по ее словам, туристов в Таиланде в первую очередь интересовала Паттайя, то сейчас они заметно охладели к этому курорту, а после введения зимних рекомендаций МИД об ограничениях в посещении Бангкока чаще стали предпочитать островной отдых в Таиланде материковому. «Поэтому мы решили в летнем сезоне подстраховаться и оставить в этом регионе только Пхукет. Спрос на него демонстрирует хорошую динамику», – продолжила г-жа Подгорная. По ее словам, операторы сегодня не гонятся за объемами, а хотят зарабатывать, поэтому им все чаще удается договариваться между собой.
 

Новости Барнаула: «Алтайэнерго» потратило 70 млн рублей на реконструкцию подстанции

«Алтайэнерго» потратило 70 млн рублей на реконструкцию подстанции

20 Ноября 2018 г.
Она обеспечивает электричеством десятки социальных объектов
Новости Барнаула: На пешеходных переходах Барнаула установят лазерные стены

На пешеходных переходах Барнаула установят лазерные стены

19 Ноября 2018 г.
Технология станет психологическим барьером для водителей
Новости Барнаула: Алтайский край планирует принимать по тысяче соотечественников в год

Алтайский край планирует принимать по тысяче соотечественников в год

5 Ноября 2018 г.
За восемь лет в регион переехало свыше 12 тыс. человек
Новости Барнаула: Алтайский сокол пойман в Пакистане и продан за рекордную сумму арабским перекупщикам

Алтайский сокол пойман в Пакистане и продан за рекордную сумму арабским перекупщикам

1 Ноября 2018 г.
Шейхи готовы платить бешеные деньги за птицу, говорят орнитологи
Новости Барнаула: В Алтайском крае численность населения сокращается с нарастающей скоростью

В Алтайском крае численность населения сокращается с нарастающей скоростью

29 Октября 2018 г.
Алтайстат подсчитал естественную убыль населения за девять месяцев
Новости Барнаула: В шести машиностроительных предприятиях Барнаула выпуск продукции превысил 1 млрд руб.

В шести машиностроительных предприятиях Барнаула выпуск продукции превысил 1 млрд руб.

30 Сентября 2018 г.
Компании работают над инновациями и импортозамещением
Rss_45